Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Россия платит дань Чечне - что за бред



Я начал слишком часто натыкаться на это утверждение в дискуссиях. Мол, чеченцы показали себя такими непримиримыми вояками, что Россия, отчаявшись, договорилась с главными бандитами платить дань во веки веков. Дань унизительна, Россия в проигрыше, чеченские бабаи ощущают себя хозяевами русского мира.

Да вы, наверное, эту методичку читали. Скажите мне, пожалуйста, а какая альтернатива сложившейся ситуации устроила бы тех, кто настойчиво бормочет эту чушь про "дань"? Сталин использовал один вариант, свой, авторский, так и он не нравится! "Преступление против человечности", "бедные чеченцы, лишенные родины", "За что Казахстан поимел такой геморрой?!" А ведь результат был великолепный!

Как Сталин - нельзя. Как Путин - тоже нельзя. Надо же. Как Паша Мерседес Грачев, так было можно? Или как?

Разнести Чечню в пыль, стереть с лица земли, жителей переловить и отправить копать руду на остров Врангеля? Понимаете же, что возможностей для такого поворота у России достаточно.

Или, приняв Чечню в состав РФ, нужно было показать им фигу вместо финансирования? Но бомбили все-таки мы, и, получается, своих - кроме боевиков, в Чечне проживало мирное население. Нам ведь по-справедливости и отстраивать, вместе с чеченским народом. Почему такая истерика вокруг несколько небоскребов, даже не очень-то и высоких, я не понимаю. Грозный вовсе не утопает в роскоши. Чечня не самый дорогой регион по дотациям. Отдельная от России, заполненная боевиками из-за рубежа, эта Чечня нам дороже встанет.

Про детские бои без правил даже начинать не буду. Да, еще вчера эти люди бегали по горам. На диком Севере мамки младенцам еще вчера мясо сырое давали сосать. Кстати, не совсем свежее, да и сейчас в отдельных стойбищах такое встречается.

Так какие были бы правильные варианты завершения чеченского конфликта? Ну, которые не "дань". С интересом жду ответов.

Tags: Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal