Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Пустые прилавки или бешеные цены?



Необходимые продукты питания стоят копейки. Вещи, которые носят, чтобы выглядеть пристойно и не замерзнуть, доступны любому, от студента до начальника. Только начальник знает, где, на каком блатном складе, его примут с распростертыми объятиями. А студент "крутится".

Другая ситуация. Прилавки ломятся от снеди, а магазины от тряпок. Можно купить любую мебель или технику. Слово "дефицит" забыто. Только купить не на что. Денег у населения нету.

Я жил в обоих мирах, я знаю плюсы и минусы, я знаю, кто до сих пор скучает по времени, когда "достать" можно было дешево, ведь, раз ты попал в вожделенные "списки", тебе и продадут по особой цене. "Сгущенка, тушенка, и другие деликатесы"...

- Мы всегда хорошо жили! - говорят некоторые. - Мы знали, где что выбрасывают, имели связи.

А другим больше нравится, когда не нужно "иметь связи", а связи "имеют" тебя. Пусть дорого. Можно заработать. Или купить пятьдесят грамм. Или ленточку, но качественную. Шнурки для кроссовок...

Когда не нужно проявлять чудеса экстрасенсорики и ловкости, угадывая, где в этом месяце продают обои для кухни.

Пусть дорого. Но доступно.

Если что-то пойдет совсем уж... не так. Какой вид социального унижения вы предпочтете?:) Пока экономика починится? Дефицит, или цены под потолок при полных магазинах?

Tags: СССР, головоломки, ностальгия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →