?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Путин хочет освободить тунеядцев от налогов



Совсем недавно в России нашли возмутительное количество тунеядцев! Помните, "16,4 миллиона россиян неизвестно, чем заняты? Не то самогонку гонят! Не то на паперти стоят! А давайте обложим их не только общественным презрением, но и налогом!"

Как это выглядело в СМИ:

Реформа финансирования здравоохранения потянет за собой новый «налог на тунеядство». В законодательство вводят новое понятие – «граждане трудоспособного возраста, не имеющие объективных причин быть неработающими».

Министерства и ведомства хотят как можно скорее ввести «налог на тунеядство», который решено связать с дефицитом Фонда обязательного медстрахования (ФФОМС). Разработкой законопроекта занимаются сенаторы совместно с шестью ведомствами.

Ну, вы помните. Шум был по этому поводу. Кто-то сказал: "Давно пора, ишь - развелось фрилансеров да жуликов!" Кто-то строчил про беспредел...

Сегодня мы знаем, что сказал Путин. Вы знаете, он против. Никаких тунеядцев нет! А кто есть? "Самозанятые граждане".

Самозанятых граждан, добровольно уведомивших о своей деятельности, могут освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 31 декабря 2018 года. Соответствующее предложение разработал Минфин.

Предполагается, что такая мера снизит неформальную занятость экономически активного населения страны.

В сентябре за освобождение самозанятых граждан от налогов выступил Владимир Путин. Он подчеркнул, что также следует исключить признание этой деятельности незаконным предпринимательством.

"Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством", – сказал президент.


Так что, в сентябре Владимир Владимирович сказал свое веское слово, и вот сейчас Минфин официально заработал над проектом снятия налогов со всех самозанятых работников, которые выйдут из тени. Те, кто не ИПшники, те, кто нигде не существует, кто официально безработный.

Так что выходи из тени, фрилансер, надомник, калымщик, "мужичок с золотыми руками". Выходи, отчаянная домохозяйка, продающая бэушные детские шмотки через группу в Одноклассниках! Не волнуйся, расскажи о себе, парень, который под ником "Татьяна Любовная" потихоньку сбывает по соцсетям шмотье для крупных женщин!

Не стесняйся и покажись, рерайтер с доходом 50 рублей за тыщу знаков, кто ты такой? Колясочник, студент, молодая мама, журналист на пенсии? И ты, владелец сварочного аппарата, бегающий по заказам от знакомых и друзей. И ты, "муж на час", расскажи, как ловко ты решаешь бытовые проблемы клиентов!

Ты, мальчишка-свадебный фотограф, которого кормят ноги, упорство, обаяние и фотоаппарат стоимостью больше всего мальчишки. Не дергайся, ты самозанятый гражданин, а не черт те что, и никаких налогов платить ты не будешь.

Попозже еще льготы придумают, наверное. Для стимулирования желания работать. Это все гораздо продуктивнее, чем раздача пособий по безработице. Интересно было бы узнать, обяжут ли этих граждан платить в казну фиксированный платеж.

В любом случае, это хороший выход из той мрачной задницы, в которую попали российские трудовые люди из-за непомерно жадных работодателей, дающих деньги "в черную", из-за корявого обложения налогами, и, кстати, из-за отсутствия простой системы официальной регистрации своего труда. Дело зашло слишком далеко. Не 16 миллионов, а больше, гораздо больше граждан чеканят свою монету, не спеша, но в абсолютной тайне от государства.

Итак, массовые расстрелы заменили подарочками. Прекрасная новость! Только одно печалит. Что, опять Президент думает, у него голова большая? Например, если бы он не вмешался, людей начали бы грабить, не стесняясь, да еще и оскорблять, называя тунеядцами. Это очевидно. Но не может же один Путин думать за всех, внося ясность, не повышая голоса.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 06:00, yesterday 49
Buy for 200 tokens
Как же могла полиция прервать важный светский раут в мансарде одного из баров Брюсселя — Primus, где присутствовали самые важные люди — парламентарий из Европарламента, солидный человек — его имя и фото под катом, несколько дипломатов, уважаемые господа. Евродепутат, кстати, уходил по крышам. Но…

После того как выйдешь из тени, самозанятый гражданин, заплати 10 тысяч за патент и после этого живи без налогов два года. А через два года, как масть ляжет...

два года без налогов-отлично

(Deleted comment)
если бы он не вмешался, людей начали бы грабить, не стесняясь, да еще и оскорблять, называя тунеядцами. Это очевидно.
-----------
очевидно что граждан опять разводят ... (

Ко всем заявлениям наших начальников нужно приделывать другой, противоположный знак. Например:
- Мы не будем брать Крым! (Мы будем брать Крым)
- Они развязали против нас информационную войну (Мы развязали против них информационную войну)

Им льгот не положено, еще и деньгу с них сшибать


Сшибать с них деньги и отправлять на овшоры или отстраивать новые дома для уточек и собак шуваловых

Ну глянем как будет!

Думаешь будет лучше...

Путин все знает о народе, даже еще больше знает!
Налоги душат народ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В сентябре за освобождение самозанятых граждан от налогов выступил Владимир Путин

Спаситель! Вступился! Он не только Собиратель Земель Русских, Нацлидер, Великий Стратег и Генералиссимус, но и Защитник Маленьких и Обездоленных!
Ура, товарищи! Слава! Празднег!

Прошу садиться, товарищи.

Тебе бы тосты сочинять.:))))

Мало кому нравятся налоги

Вы плохо себя чувствуете?
На налоги существует медицина и пенсии, строятся дороги, платится зарплата ментам и путину и еще много что. "Не нравятся" налоги только тем, кто не понимает, для чего они существуют. Ну и еще в такой стране как Россия, где налоги идут не на блага для граждан, а на кормежку друзей путина.

а когда срок льгот пройдет платить тебе придется сколько государство назначит

Доживем и все увидим!

(Deleted comment)
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Боже, какой же фигней бессмысленной в России занимаются люди во власти от Путина до последнего депутата. То делят деньги безработных и самозанятых, то шьют депутатам форменные плащи со шляпами, то грозят всему миру.
Тем временем процветает коррупция, врачи и учителя получают копейки, до сих пор существуют тысячи населенных пунктов без водопровода, канализации газа и дорог...ы

Вроде наоборот всех под контроль.

Взаимоисключающая информация! Чему верить?

налог на тунеядство, самое смешное решение за последнее время

Вот назад и сдали.

Возможно что то хорошее из этого и выйдет. Вот только все ли выйдут из тени?