Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Путин хочет освободить тунеядцев от налогов



Совсем недавно в России нашли возмутительное количество тунеядцев! Помните, "16,4 миллиона россиян неизвестно, чем заняты? Не то самогонку гонят! Не то на паперти стоят! А давайте обложим их не только общественным презрением, но и налогом!"

Как это выглядело в СМИ:

Реформа финансирования здравоохранения потянет за собой новый «налог на тунеядство». В законодательство вводят новое понятие – «граждане трудоспособного возраста, не имеющие объективных причин быть неработающими».

Министерства и ведомства хотят как можно скорее ввести «налог на тунеядство», который решено связать с дефицитом Фонда обязательного медстрахования (ФФОМС). Разработкой законопроекта занимаются сенаторы совместно с шестью ведомствами.

Ну, вы помните. Шум был по этому поводу. Кто-то сказал: "Давно пора, ишь - развелось фрилансеров да жуликов!" Кто-то строчил про беспредел...

Сегодня мы знаем, что сказал Путин. Вы знаете, он против. Никаких тунеядцев нет! А кто есть? "Самозанятые граждане".

Самозанятых граждан, добровольно уведомивших о своей деятельности, могут освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 31 декабря 2018 года. Соответствующее предложение разработал Минфин.

Предполагается, что такая мера снизит неформальную занятость экономически активного населения страны.

В сентябре за освобождение самозанятых граждан от налогов выступил Владимир Путин. Он подчеркнул, что также следует исключить признание этой деятельности незаконным предпринимательством.

"Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством", – сказал президент.


Так что, в сентябре Владимир Владимирович сказал свое веское слово, и вот сейчас Минфин официально заработал над проектом снятия налогов со всех самозанятых работников, которые выйдут из тени. Те, кто не ИПшники, те, кто нигде не существует, кто официально безработный.

Так что выходи из тени, фрилансер, надомник, калымщик, "мужичок с золотыми руками". Выходи, отчаянная домохозяйка, продающая бэушные детские шмотки через группу в Одноклассниках! Не волнуйся, расскажи о себе, парень, который под ником "Татьяна Любовная" потихоньку сбывает по соцсетям шмотье для крупных женщин!

Не стесняйся и покажись, рерайтер с доходом 50 рублей за тыщу знаков, кто ты такой? Колясочник, студент, молодая мама, журналист на пенсии? И ты, владелец сварочного аппарата, бегающий по заказам от знакомых и друзей. И ты, "муж на час", расскажи, как ловко ты решаешь бытовые проблемы клиентов!

Ты, мальчишка-свадебный фотограф, которого кормят ноги, упорство, обаяние и фотоаппарат стоимостью больше всего мальчишки. Не дергайся, ты самозанятый гражданин, а не черт те что, и никаких налогов платить ты не будешь.

Попозже еще льготы придумают, наверное. Для стимулирования желания работать. Это все гораздо продуктивнее, чем раздача пособий по безработице. Интересно было бы узнать, обяжут ли этих граждан платить в казну фиксированный платеж.

В любом случае, это хороший выход из той мрачной задницы, в которую попали российские трудовые люди из-за непомерно жадных работодателей, дающих деньги "в черную", из-за корявого обложения налогами, и, кстати, из-за отсутствия простой системы официальной регистрации своего труда. Дело зашло слишком далеко. Не 16 миллионов, а больше, гораздо больше граждан чеканят свою монету, не спеша, но в абсолютной тайне от государства.

Итак, массовые расстрелы заменили подарочками. Прекрасная новость! Только одно печалит. Что, опять Президент думает, у него голова большая? Например, если бы он не вмешался, людей начали бы грабить, не стесняясь, да еще и оскорблять, называя тунеядцами. Это очевидно. Но не может же один Путин думать за всех, внося ясность, не повышая голоса.

Tags: Путин, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →