?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Многодетные



Остановилась большая машина, недорого-семейно. И из нее показалась яркая шапочка с помпоном. После некоторой возни я рассмотрел веселое личико и яркие глазки-самоцветы. Маленькая девочка с интересом рассматривала мир, сидя на руках у папы. Папа был большой и округлый, как и машина. Не толстый, а просто большой.

С другой стороны выскочила девчонка лет шести, за ней - двое мальчишек лет по двенадцать, и самым последним - с переднего сидения появился рыжий подросток, худой, как жеребенок.

Совсем в последнюю очередь из машины выходила женщина-водитель. Все дети были похожи друг на друга и на мужчину, это бросалось в глаза, и я, конечно, ожидал, что мама окажется бегемотом. Нарожать столько ребят, и не растолстеть до безобразия...

Она походила на девочку-эльфа. Картину дополнили очечки на носу. Джинсы в облипку, курточка, беретик...

Как она родила столько народу с этим хрупким сложением?

Извинившись за нескромные вопросы, я уточнил: "Это все ваши?" Да, я не ошибся.

В СССР, по неясной мне причине, многодетные семьи имели ужасный имидж маргиналов. И, действительно, часто и помногу рожали, в основном, женщины, не умеющие следить за собой, пьющие или безумные. Нормальные советские женщины рожать не стремились. В СССР женщина должна была работать, доказывая своим примером, что она - слово гордое товарищ, а не инкубатор для оправдания тунеядства. Примерно так работал с населением СССР, при всех его плюсах в других вопросах. Сама структура системы роддом-ясли-сад-статья за тунеядство - стимулировала мысль, что много детей ни к чему. Хитрые республики средней Азии и Кавказа выкручивались по-своему, я слышал, что знакомый азербайджанец еще помнил, как его отец ходил мыть полы в школу - за жену! Ее оформили на работу, а он мыл, хотя кавказскому парню это вроде бы как и позорно.

Были показательные "советские многодетные семьи" с медалями на грудях у самоотверженных матерей. Ничтожное количество, по сравнению с многодетными пьяницами.

С тех пор мы живем в подспудном убеждении, что многодетный - значит неблагополучный. Сегодня я видел живое опровержение этого заблуждения.

Я бы их с удовольствием сфотографировал. Хрупкую маму в очках, большого - косая сажень в плечах! - отца с крохой на руках. Подростка, братьев и сестру. Но знаю же, в наших интернетах к публикации этих фотографий могут написать адский ад. Жежешные тролли обойдутся.

Но вот подумал сегодня: лично мне хватает того, что есть. А вообще-то много детей - это прекрасно! Рожайте, пожалуйста, если хотите, не слушайте никого. Я испытал огромное уважение к это женщине и ее мужу.


Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…


Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

  • 1
Я абсолютно за. А что ещё женщине делать, если она умеет любить и любит?
Разумеется, рожать детей.
А всю жизнь доказывать, что она мужик - это шизофрения.

Если она НЕ собирается рожать побольше детей, это тоже ее право. Но пусть каждый делает так, как считает нужным, а предрассудки исчезнут!

У Лены-Кибеллы тоже четверо.И выглядит она просто замечательно.

Вот не знал...:) Молодец какая!

Да умница просто.

Дважды молодец

И что многодетная. И что выглядит прекрасно.

Да, это действительно удивительно, но реально:)

Нормальных многодетных семей все больше.

Потому, что иной подход - это сознательное решение, а не полупьяное следование течению жизни.

Edited at 2016-10-09 03:21 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На пляже в Евпатории не редкость встретить в разгар сезона семьи с тремя детьми. И родители молоды и привлекательны.


И деньги съездить на море успевают заработать.

У моих знакомых пятеро. Вроде, нельзя сказать что неблагополучные, но, практически у всех детей - взгляд "вы мне что-нибудь должны". (не знаю как по другому описать)

Взгляд, или конкретные поведенческие баги?

Я не знаю что это, но, в этом плане, нормальный только их первенец. Да и сами родители, до того как стали многодетными, тоже таким не страдали. Сейчас позиция такая: все им должны помогать. Нет, не то что с пистолетом к виску, но по совести. Мне не нравится такое отношение.

да я лично немало таких семей знаю а не вижу.
все благополучные.
да и сам третий из четырёх

Edited at 2016-10-09 04:36 pm (UTC)

Сама структура системы роддом-ясли-сад-статья за тунеядство
Вы извините, конечно, но "тунеядство" - это больше для мужчин было. Или для бездетных женщин. К женщине, имеющей хотя б одного ребенка, термин "тунеядство" (не говоря уже о соответствующей статье!) не применялся. А применялся, вполне официально, другой термин - "домохозяйка". И да, в СССР до достижения последним из детей 7-летнего возраста за женщиной сохранялся непрерывный трудовой стаж, а домохозяйкой она вполне официально могла оставаться до достижения младшим из детей 14 лет.

  • 1