Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Скажите, вы славянин?



С таким вопросом обратилась ко мне женщина, которая вот-вот, и шагнет в глубокую осень почтеной старости. Она была похожа на саму природу этого времени года - глубокие морщинки, но сильно нарисованные карандашом брови, над которыми торчали волоски - остатки личного богатства. Кокетливые оборочки, но - прохладный, безмятежный, умный взгляд женщины, которая больше не даст урожая, отцветая в советах молодым.

Пока я рассматривал этот живописный объект, она повторила:
- Вы славянин?

Я, как вы понимаете, если и славянин, то номинальный. Вообще, скорее, нет. Хотя, конечно, славянская кровь во мне имеется. Но немного. Пока я все это обдумывал, женщина уверенно сказала: "Вы славянин, у вас хорошее русское лицо", а я подумал, что меня зазывают в секту, или раздавать листовки.

Мы оба обратили внимание на звук варгана. Я бы не сказал, что это славянский музыкальный инструмент... Пэум, пэум, пэум - гудело на всю улицу, трое бородатых молодых людей, хохоча, вырывали варган друг у друга.
- Это идут наши ребята, - сказала женщина. - У нас только что было славление. Вот, визитка, здесь адрес. Приходите обязательно!
- Мы только что все пообнимались... - тепло добавила она, и показалось, что еще не вся женщина отцвела.

- Славления - это так интересно, прекрасно, а по пятницам, с девятнадцати часов, мы поем. Приходите!

Я проронил что-то не обещающее, но вежливое.

- Ведь нас, славян, окружили со всех сторон. Нужно как-то объединяться, понимаете? В нынешней враждебной обстановке у нас нет другого выхода.

Я сказал, что к пятнице определюсь, и ушел под звук варгана. Чем только ни займешь себя, старея. На таких тетках многое можно заработать. Пусть будет здорова, впрочем.

Tags: встречи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →