Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Самые бесправные предприниматели России



Представьте себе, вашу квартиру ограбили. На минуточку представьте. И вы идете писать заявление в полицию. Там над вами весело гогочут и говорят: "Сам виноват, не будем мы никого искать". Это невозможно.

Ну, а если человек открыл в соцсетях группу, раскрутил ее, набрал посетителей, а у него эту группу взяли и украли - считается, что это, видимо, совсем не преступление, не повод двигаться. "В интернете кто-то не прав", только и всего.

Знакомая целый год воевала с майлрушкой, когда сайт заморозил любовно сделанную ею сотоварищи игру. Посчитали, что ребята совершили какие-то нарушения, я не помню, в чем там было дело, но справедливость так и не восторжествовала, администраторов игры выжили, а сама игрушка, кажется, стала работать дальше, принося дивиденды новым владельцам.

А вот что я прочитал сегодня:

Летом 2016 года Алексею Филиппову предложили купить у него группу в "Одноклассниках" под названием "Дачники" за 2,7 миллиона рублей. Взамен Алексей должен был передать логин и пароль от аккаунта новому владельцу. Но он это сделал прежде, чем получил деньги от покупателя, и тот перестал выходить на связь.

По словам Алексея, тогда он решил обратиться в полицию, но сотрудники правоохранительных органов отказались браться за это дело: они сочли, что мужчина сам виновен в произошедшем. После этого Филиппов написал администраторам "Одноклассников", но и они не стали разбираться в ситуации, сославшись на то, что подобные случаи не входят в их компетенцию.

Все послали бедного дачника по адресу. Потому, юридические споры по поводу всяких пабликов, групп, игрушек и так далее - дело сложное. Нет точного понимания, как разрабатывать основы. Понятно, что у майлрушки группу отжать невозможно, тут все будет чисто с юридической точки зрения. А мы, талантливые юзеры, простые смертные, не имеем никаких гарантий ни на что.

Представляете - "Сами виноваты, идите!" - здорово. Как такое может быть? Человека вообще-то ограбили. Да, угнать паблик - это тоже грабеж. Почему мы так медленно учимся пониманию, что собственность, это не всегда купюры или имущество. Сочувствую дачнику.

Tags: Интернет
Subscribe

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments