Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Принесу перцовый баллончик в школу…

Иду мимо детской площадки, улавливаю краем уха разговор девочки, возвращающейся из школы:
— Я им так и сказала, в следующий раз возьму в школу перцовый баллончик и, если они будут приставать, то прысну им прямо в глаза…



Посмотрел на девочку — класс пятый, наверное. Аккуратно одета, за спиной огромный портфель, косички, белые колготки — все как обычно. Прилежная девочка, возвращающаяся вовремя из школы домой. И такие слова…

Я, конечно, понимаю, что лучшая защита — это нападение, но…

Достающие хулиганы были и в моем детстве, они никуда не делись и в современном мире. Когда родителям некогда заниматься воспитанием собственных детей, когда им некогда помочь ребенку, он начинает сам предпринимать собственные меры.

С одной стороны это самостоятельность, с другой стороны — представьте, что будет, если девочка действительно применит баллончик по назначению. Даже, если это будет самооборона, закон не будет на ее стороне, а в конечном итоге виноватыми останутся родители этой девочки.

Как думаете?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →