Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Пример вопиющей толерантности

Обычное дело – два патрульных прогуливаются по спальному району, выискивая злостных нарушителей закона. Усталые рабочие, идущие с бутылкой крепкого пива домой, студенты, выпившие мужики, справляющие нужду где-то за забором. В общем – стандартная картина позднего вечера, ни больше-ни меньше.



У полицейских есть план – это понятно, но останавливать и просить предъявить документы абсолютно некого.

Все вышеперечисленные персонажи благополучно скрылись из поля зрения молодых служителей правопорядка. И тут прямо перед ними вырисовывается супер бонус – пьяный узбек с открытой бутылкой пива, который идет прямо к ним напролом.

Концовка этой истории могла быть много печальнее, если бы не случилось реальное чудо. Откуда-то вырисовывается женщина в возрасте, которая останавливает полицейских и начинает спрашивать какую-то ерунду. Это понятно по обрывкам слов, которые приносит мне ветер. Служители правопорядка пытаются избавиться от нее, но она не отстает от них, продолжая свой расспрос. В конечном итоге им приходится полностью переключить свое внимание на женщину, а узбек благополучно ретируется в темноту.


Мне кажется, когда мы говорим о толерантности и взаимовыручке, этот случай – она е есть. А вы как думаете?



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, вчера 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →