Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Развеселый ад айфонов



Хороший телефон должен хорошо работать. Очень хороший - работать так, чтобы с ним скучно не было. С новыми айфонами не соскучишься.

То они дымятся. Тот они взрываются. То из-за них самолеты возвращают. То стандартный вход для наушников отменили, то диарея, то золотуха.

Теперь они, новенькие, требуют пароль к некоей учетной записи.

Новые устройства оказываются заблокированными при помощи штатного "противоугонного" механизма Activation Lock, и пользоваться ими невозможно.

"Только что получил мой новенький iPhone 7 Plus в цвете "черный оникс". Он выглядит безупречно, отличный экран, но... Есть одна проблема - он как будто уже кем-то использовался. При включении он требует ввести пароль к учетной записи о...@ icloud.com. В Apple говорят, что телефон надо менять", - написал один из пользователей сайта MacRumors.

Apple спрятался, умолк и не комментирует проблему, но все, кто столкнулся с этой бедой, могут отнести телефоны в фирменные сервисные центры компании и без проблем разблокировать их там. Главное не забыть документ о покупке. А я-то всегда думал, что супер-пупер дорогой товар покупается, чтобы голова не болела некоторое время ни про сервис, ни про ремонт.

Что он покупается, потому, что хороший. Без сбоев. Прочный, классный, не скоро сломается. Разве я не прав?

Не для того, чтобы тащиться с новеньким аппаратиком в какой-то сервисный центр, мало ли, где он находится, и у меня, может быть, времени нет. Если я хожу с телефоном в сервисный центр, значит, у мня старый, негодный, сломанный телефон, а я пожадничал денег на покупку нового.

Если у меня сломался новый телефон, значит, я купил дешевую ерунду. Разве не так?
По новой моде все иначе. Покупатель платит внушительную сумму и получает телефон, с которым надо топать в сервис. Зато телефон распиаренный.

И почему их вообще покупают, не понимаю. Не куплю себе это во веки веков.

Tags: Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments