Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Президента похоронят, как придется



Если проект Минобороны пройдет, Путин, которому я, как и всякому, желаю долгих лет жизни, будет похоронен совсем недорого. Почти в половину дешевле, чем полагается по протоколу.

Министерство обороны предложило сократить размер расходов, которые выделятся на похороны президентов, премьеров и министров. Так, например, ведомство предложило сократить стоимость похорон главы государства на 40%.

Значит, и премьерам не доведется отплыть в чертоги иного мира на все деньги, положенные сейчас по протоколу.

У меня во дворе как-то бабушки сокрушались: накопит себе Миша Горбачев на похороны, или нет, или Ельцин все у него отнял. Спокойно! Финансы уже включены в бюджетные расходы.

На погребение президентов СССР и России предлагается выделить из бюджета до 706 тысяч рублей. На погребении урны с прахом в землю предлагается выделять до 653 тысяч рублей, а на погребение урны с прахом в нишу колумбария — до 592 тысяч рублей.

А вот расходы на похороны крупных чиновников:

Для сотрудников органов внутренних дел, МЧС, ФСИН и военнослужащих эти суммы составляют 436 тысячи рублей, 382 тысячи рублей и 322 тысячи рублей соответственно.

Но - хотят удешевить. Считаю, что правильно. Мрачная, конечно, тема, но всегда актуальная. Мементо мори, как мы все помним.

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments