Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Татуировки немецких военнопленных

После окончания Великой Отечественной войны множество пленных немцев остались в СССР отбывать срок в лагерях. Их потомки по сей день проживают в России. Лагеря для пленных немцев были и в Свердловске, и в Ленинграде, и в дальних в мрачных уголках нашей страны, тех, что богаты снегом, морозом и нетронутой природой.

Как и всякие заключенные, пленные фрицы кололи себе на теле картинки, которые были скопированы неким художником для истории в огромной коллекции всевозможных лагерных татууировок.

Сознание немцев было хорошо проработано. Даже в лагерях ГУЛАГа они продолжали рассуждать о правильности убийств евреев и цыган, сетуя на то, что фюрер не вступил в союз со Сталиным, "вот тогда мы бы и показали!" Впрочем, лучше посмотреть.

К сожалению, срисованные татуировки снабжены текстами на русском. Художник не счел нужным копировать надписи на языке оригинала, а прямо сразу переводил на наш язык. Давайте оценим этот титанический труд.



Татуировка военнопленного -бывшего пехотинца войск СС. Скопирована в лагере для военнопленных. Ленинград. 1949 г. p> Объяснение носителя татуировки: «Адольф Гитлер — наш фюрер — вернул народу Германии все, что захапали евреи. Надо было ему быть в союзе со Сталиным, и все было бы „зэр гут“». Надписи на татуировке: «Сила выше права», «Не жди, когда тебя ударят», «Я жил и любил...»(нем.).






Татуировка немецкого военнопленного. Скопирована в лагере для военнопленных. Ленинград. 1949 г.





Татуировка немецкого военнопленного, воевавшего в 126-й Бригаде 3-й танковой армии Вермахта. Скопирована в лагере для военнопленных. Нижний Тагил. в 1950 г. p. Объяснение носителя татуировки: «Мы, немцы, очень любим технику. В германской армии широко распространены такие татуировки, как у меня, памятные, с изображением танков, самоходных и артиллерийских орудий, самолетов, боевых кораблей и т. д. Мне сделал татуировку мой друг-танкист, художник, когда мы были во Франции после боев на отдыхе».



Татуировка военнопленного — служащего в 3-м танковом корпусе войск СС. Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск. 1950 г. p> Объяснение носителя татуировки: «Если Адольф Гитлер сделал бы союзниками русских, мы были бы непобедимы. Ваше коммунистическое правительство разбежалось бы. Мы вместе могли бы в короткое время уничтожить в Европе и России всех евреев, цыган и армян как паразитов-кровососов, которые успели разбежаться по всей планете подобно клопам и тараканам».





Татуировка немецкого военнопленного — бывшего офицера дивизии СС «Великая Германия». Скопирована в лагере для военнопленных. Нижний Тагил. 1950 г. Объяснение носителя татуировки: «Наша дивизия погибла с честью и героизмом в боях при пятикратном превосходстве русских. Это еще не крах. Война, к сожалению, проиграна, и в этом нет моей вины. Я уверен в том, что Германия воспрянет из разрухи и пепла».







Татуировка военнопленного — летчика «Люфтваффе». Скопирована в Нижнем Тагиле в 1950 году. Грудь. Объяснение носителя татуировки: «Я летал на бомбардировщиках „Юнкерс-87“ и „88“. По приказу командования бомбил промышленные объекты в тылу противника, узловые ж. д. станции, мосты, скопления техники и войск, с которыми Германия находилась в состоянии войны. Я солдат, и за неисполнение приказа мог быть расстрелянным, как и у вас в русской, и любой армии мира во время боевых действий. За все беды, нанесенные войной, несут ответственность правители воюющих стран. Попал в плен в г. Котвусе в 1945 году». Надпись: «Вперед» (нем.).







Татуировка немецкого военнопленного летчика «Люфтваффе». Скопирована в Нижнем Тагиле в 1950 году. Грудь. Объяснение носителя татуировки: «Ваши русские, т. е. советские самолеты оказались по конструкции надежнее, чем немецкие. Мой «Юнкере» был сбит, когда во время воздушного боя при вираже произвольно открылись предкрыльники и я не увидел боковой заход русского истребителя. С 1939 по 1944 г. удалось сбить 56 самолетов разных стран. Роковой для меня была Прибалтика. Татуировка моя была сделана в летном училище под г. Дюссельдорфом. 1938 г.» Надпись: „Здесь я дома“ (нем.).




Татуировка немецкого военнопленного-артиллериста. Скопирована в лагере для военнопленных. Ленинград. 1949 г. Объяснение носителя татуировки: «Ваши русские сами разрушили и сожгли больше своих городов и деревень, чем мы, немцы, наступая и отступая с 1941 по 1944 год, а евреи, захватившие в СССР средства массовой информации, продолжают обвинять в этом нас, немцев». Надпись: «Судьба помогает смелым» (лат.).




Памятная татуировка немецкого военного моряка. Скопирована в лагере для военнопленных. Ленинград. 1949 г. p> На татуировке изображены штандарт адмирала флота гитлеровской Германии и мачтовый флаг. Военнопленный служил инженером-механиком на флагманском крейсере «Эмден».




Из патриотических памятных татуировок немецких военнопленных, бывших военных моряков, собранных в лагерях военнопленных в Ленинграде, Свердловске, Нижнем Тагиле, Челябинске. Так называемые «штатные» наколки. 1949—1954 гг. Располагались на плече, подобно военному шеврону.



Художественная татуировкая немецкого военнопленного, бывшего подводника. Скопирована в лагере для военнопленных. Ленинград. 1950 г.  Памятная татуировка, сделана в Германии. Носитель татуировки служил на подлодке торпедистом, топил английские суда в Северном море. В плен попал в госпитале г. Шверина в 1945 году. Надпись: «Указание судьбы» (нем.)



Художественная татуировка немецкого военнопленного. Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск. 1950 г. p> Военнопленный закончил морское радиоучилище в г. Ростоке, плавал на крейсерах и эсминцах. В плен попал в Восточной Пруссии.

Кроме немецких военнопленных, были еще японцы. Они массово вымирали в Сибири из-за негодного питания, иного климата. И, хотя их кормили хорошим пайком и даже специально для японских желудков привозили рис, мало кто из попавших в плен смог вернуться на родину. Немцы плотно заселили русскую Сибирь, и только после перестройки начали массово уезжать на родину, а вот японских поселков и японских фамилий после Второй мировой не осталось.

Татуировки пленных японцев:



Татуировка японского военнопленного-пехотинца. Скопирована в лагере для военнопленных в Хабаровске. 1950 г. По словам офицера, носителя татуировки, он сделал ее в Мукдене, у местного татуировщика.



Татуировка военнопленного японца, артиллериста. Скопирована в лагере для военнопленных «Иркутск-2» (Иннокентьевск) в 1950 году. Текст переведен на русский язык. p> Отличительной особенностью японских (даже военных) татуировок является присутствие в них изображений цветов.



Татуировка японского военнопленного, офицера. Скопирована в лагере для военнопленных в Хабаровске. 1950 г.

Эти уникальные татуировки больше нельзя увидеть ни на ком, этим ни отличаются от всем известных "перстней", "встающих солнц", и прочих надоевших символов темного уголовного мира.


Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments