Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Гибель Качиньского все-таки подстроили русские

Полюбовавшись на заключение голландцев по Боингу и осмелев невообразимо, Польша делает смелые заявления. Польского президента и его спутников убил Путин. Вот-вот появятся доказательства из социальных сетей и другие "неопровержимые" аргументы.



Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что у Варшавы есть доказательства фиктивности российского доклада о крушении Ту-154 под Смоленском, в котором в 2010 году погиб президент страны Лех Качиньский.

Впрочем, дальше безосновательных обвинений Мачеревич не пошёл, однако заявил, что именно наличием таких доказательств якобы объясняется готовность главы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяны Анодиной встретиться с польской комиссией, которая проводит расследование.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году разбился при заходе на посадку в аэропорту под Смоленском. На борту лайнера находились 96 человек, все они, включая главу государства, погибли.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчёт о результатах технического расследования. В нём говорилось, что причиной авиакатастрофы стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а также недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Это скорбное происшествие дало рождение мему "Дотянулся проклятый Сталин!" - именно так высказалась публицист Ирина Ясина, вызвав бурю веселья в народе. Популярной стала картинка с надписью "Сталин сажает березу под Смоленском". Видимо, эту:

Разговоры о России - виновнице катастрофы - велись уже неоднократно. В самом начале поляки очень шумели, а наша либеральная колонна номер пять была практически уверена, что сейчас что-нибудь найдут. План Путина с березой. Психотронные лучи, купленных диспетчеров, подделанные переговоры...

Летом этого года из Польши донесся тихий, но внятный шепоток: "И найдем!"

Говорят - нашли. Это им Боинг немного разум помутил. Впрочем, нужно подождать какие ихние доказательства по этому делу гибели всей польской верхушки, кроме эмоционального: "Не не бывает таких совпадений!"

Tags: Польша
Subscribe

Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments