Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Вы стали бы грабить супермаркет?

На этом видео - окраина Одессы. Вчера супермаркет под названием "Вiртус" грабили все, кто успел к раздаче, его пытаются вытеснить с рынка, рейдеры сделали свое дело, а почтенные горожане завершают начатое.



Мой пост не о политике, и не про состояние украинской экономики. Меня интересует вопрос - только честно! - вы в такой ситуации себя как поведете?

Понимаете, ведь товар на этот момент ничей, а значит, его возьмет кто-то другой. Если это пища, ее могут успеть пожевать собаки или крысы. Нельзя бросать добро на дороге. Ведь сколько людей оплакивало санкционные продукты, которые давили бульдозером. Так взяли бы малую толику себе?

Что в нас за ограничитель такой стоит. Я бы не смог. Это в чужое, и пусть лучше сожрут крысы. Но я не моралист я понимаю одесситов - ничье ведь добро на данный момент, а в добром кулацком хозяйстве все пригодится.


Честно. Кто бы присоединился к разбору бесплатного, а кто нет?

Tags: Мораль, Украина
Subscribe

Buy for 200 tokens
Такая боль звучит в словах Оксаны С., про которую СМИ и блогеры писали, что она «погибла в аварии с участием Собчак»: «Думаете она поможет?!» На днях бывший муж погибшей подруги Оксаны С. обвинил телеведущую во вранье и заявил, что намерен требовать с нее компенсацию 2 млн долларов. И враньё в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments