Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Не любишь Высоцкого - пошел вон

В прошлом году стал помимо своей воли участником ссоры в компании интеллигентных людей. Один-то из нас точно считал себя идеалом интеллигенции. Другой возьми, и брякни, что не любит творчество Владимира Семеновича Высоцкого.



Бабки на базаре так не ругаются, как взорвался интеллигент. Взорвался он не сразу, начал с тонких намеков про немедленную смену точки зрения на святого Семеныча. Иначе будет страшное дело. Нет, он ни на что такое не намекает, но творчество Высоцкого может не любить только законченное быдло.

А тот, наоборот, говорит, что быдло только Высоцкого и слушает, да не простое, а притворяющееся чем-то особенным. Или маргиналитет, или алкоголики, или псевдо-интеллектуалы. Нормальный человек этого хрипатого пропустит мимо ушей.

- Кони у него, видите ли, привередливые. Он бы значение слова "привередливый" для начала в словаре Даля поискал.

Вот тут интеллигенцию и прорвало. И теперь я знаю, что все, кто хотя бы равнодушен к гению Высоцкого - это безмозглое быдло, не принятое в хороших домах, не достойное пожатия руки, жалкое, ничтожное существо. Что Высоцкий круче Пушкина, Высоцкий - родитель современной поэзии, его хриплый голос помог детям прогнившей эпохи найти источник духовного света, его яростный гитарный бой давал силу и надежду. А вы все тупые!

Мне стало до того жалко Владимира Семеновича, над которым так надругались из-за яростной любви, что дома я включил "Коней привередливых", и тихонько послушал, приговаривая: "Ничего, Владимир Семеныч... ничего. Прости их, ибо не ведают, что творят..."

Tags: Культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Дело обстоит так. Или в течение короткого срока Михаил Ефремов скончается от болезни лёгких (адвокат слил диагноз) или выйдет на свободу — и будет радовать россиян новыми ролями. Пора отпускать. Пора! Люди мы или наоборот — людоеды?! Кому будет легче, если замечательный артист Михаил Ефремов умрёт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal