Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

На Аляске нефть нашли

Зачем продали Аляску? Сперва там нашли золото, теперь нефть - какие убытки, какие убытки! Драгоценный край продали ни за что, ни про что.



Ну что ж - что с возу упало, то пропало. Зачем жалеть о содеянном. Американцы получают бонус в виде нефти на Аляске.

Месторождение может содержать в себедо 2,4 млрд баррелей нефти, ежесуточная добыча может составить около 200 тысяч баррелей.
Месторождение находится на шельфе примерно в 300 милях к северу от Северного полярного круга, может содержать в себе до 2,4 млрд баррелей нефти и позволит добывать в сутки около 200 тысяч баррелей лёгкой нефти. Компания Caelus Energy пробурила две скважины в рамках проекта, планирует пробурить третью в январе 2018 года.

Для транспортировки чёрного золота Caelus планирует построить подводный 200-километровый трубопровод за 800 млн долларов.

Да уж. Только начала подниматься цена на нефть - вот вам и новости. Интересно, этот сюрприз на Аляске действительно сюрприз, или Обама знал. Не мог не знать, про нефть на Аляске говорили еще в прошлом веке, только попробуй ее достань. На нынешнее месторождение потратится не менее пяти лет, прежде чем оно начнет давать продукт, окупаться будет еще дольше.

Есть мнение, что открытие нефти на Аляске - блеф, чтоб сбросить цены. Сначала нужно потратить огромные деньги, чтобы начать разработку. У России, например, несколько месторождений, которые ждут своего часа, а пока разрабатывать их невыгодно, дорого.

Однако, новость про нефть на Аляске немного пошатнет цены на рынке и даст интернет-пользователям прекрасную возможность покреативить и развлечься домашней конспирологией. Некоторые уже предсказывают, что из-за разработки на Аляске российская нефть вот-вот будет никому не нужна.


Tags: В мире, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments