Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Боитесь ядерной войны?



Я бывший советский ребенок, я помню "уроки мира", на которых я слышал, что не сегодня завтра США нападут на СССР, использовав ядерное оружие. Нам выдавали респираторы и противогазы, которые ни черта не помогли бы в настоящей ядерной бойне, и я не понимал, зачем нам учиться надевать противогазы. Нам говорили, что самые лучшие города СССР постоянно под прицелом, и мой город тоже, и я жил под прицелом.

Нам говорили, что мы, СССР, только за уничтожение оружия, но вот маньяки-американцы почему-то намерены держать в страхе весь мир, и применить, как только будет повод, бомбу пострашнее "Малыша". Удивляло, почему они такие психи, это же самоубийство всей планеты. Сочувствовали трудовому американскому народу, которым руководят больные маньяки.

Американским гражданам про нас твердили то же самое. Они нам, вероятно, тоже немного сочувствовали.

Нас утешали тем, что наши ракеты и бомбы разнесут ИХ города в пыль, но это утешало мало. Но так, чтоб я сильно боялся ядерной войны - такого не было.

И так много нам говорили о ядерной воне, что мы стали посмеиваться над этими угрозами, перестали серьезно относиться даже к теме Хиросимы-Нагасаки, так нас заколебали этими японцами (при всем моем сочувствии), мы не боялись атомной бомбы, потому, что она нам на-до-е-ла, надоела, словно облезлое пугало, в котором уже свили гнездо.

В 80-х Горбачев и Рейган стали договариваться, и, наконец-то, "злая" Америка заговорила о разоружении. Позавчера мы выяснили, что США никакого "разоружения" и не планировали, задача был хитростью обезоружить русского медведя.

Но какое-то количество лет мы прожили в иллюзии, что ядерная гонка остановлена, это было хорошо.

Вчера много читал о возобновлении холодно войны и "первой в мире" возможности начать третью мировую с применением ядерного оружия по маршруту Россия-США и обратно. У меня на эту тему вопрос - вы боитесь ядерного удара?

Я - нет. Не первый раз мир останавливается на пороге катастрофы. Не первый раз маньяки соображают, что жить все-таки хочется. Не первый раз понимают, что в бункере не отсидишься. Напряжение будет нарастать, а потом найдется какой-нибудь левый повод прийти в сознание и начать опять дружить через океан - "Опять русские переиграли", "поражение" в холодной войне забудут, как страшный сон. За океаном попрут сувениры-матрешки, наши студенты с удвоенной силой начнут мечтать о стажировке за рубежом. окажется, что страны-союзники жестоко подставляли и стравливали какие-нибудь злые силы - мы все догадываемся, кого назовут пофамильно.

И так - до следующей попытки указать русским "место". Так - до следующей попытки показать русским, что они ущербные дикари, подсказать русским, что нефть нужна всем, наказать русских каким-нибудь эмбарго... Ну, как всегда. Понимаете? А ядерной войны бояться не надо.

К счастью, это всем слабо.


Tags: Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →