Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Воров в законе отменяют

Невероятное продвижение уголовной культуры во все слои российского общества достало всех, кроме самих уголовников. Уж они-то любят свои "понятия", обычаи, купола во всю спину, возможность контролировать все вокруг, даже людей, далеких от уголовного мира. Эта зараза везде.



Они испортили музыкальный стиль"шансон", ведь примитивные песни, отдающие знаменитым "Семь-сорок", баллады на десять куплетов, рассказывающие о тяжкой судьбе ворА - это не Азнавур, не Дассен, не Эдит Пиаф.

Шансон особенно жалко. Но теперь, кажется, придумали, как побороть саму суть уголовных "понятий". Меняется принцип наказания. Вместо лагерей - реабилитационные центры. Никаких карт, выпивки и - и татуировок! А куда денут уже готовеньких преступников, украшенных синими портаками?

И, вроде бы, раз нет тюремных нар - нет и тюремных обычаев. Проснулся, отправился мыть общественные туалеты. Отметился в "конторе". Уборка улиц, копка траншей, да мало ли... Если я верно понял, ФСИН собирается держать всех подобных ухарей в каком-то общем помещении, приписанном к колонии. Ну, что я могу сказать...

Ничего не выйдет. В исправительных "общагах" быстро прорастут все те же милейшие обычаи и понятия, плохо только то, что, за отсутствием нормальной охраны, некому будет приводить в сознание тех, кто желает поставить на уши своих соседей по комнате и навести уголовные порядки.

И потому долго принудительные работы не продержатся. Лучше было бы, если бы принудиловку проходили по месту жительства, отработал 12 часов - иди домой. Домооой! По дороге ни с кем не болтай, в 11 вечера тебя проверят, дома ли. В наш век технологий для этого есть возможности. И все. И никакой уголовной заразы! Сам с собой можешь договариваться, кто у тебя блатной, а кто петух.

Но нет. Все - наполовину. Мягкие филиалы зон. Не думаю, что эти мероприятия изгонят из сознания россиян романтику уголовщины. Зато появятся "более широкие" возможности для спекуляции дешевой рабочей силой.

Tags: ФСИН, уголовный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →