Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Партнер болен гепатитом - конец отношений?

Поспорил с одним человеком. Требуются дополнительные мнения. Если вы узнаете, что любимый человек заражен гепатитом С или ВИЧ, все кончено? Гепатит С, ВИЧ - безусловные причины разорвать отношения с кем угодно?



Допустим, вы вместе уже давно, у вас планы, чувства, ваша привязанность друг к другу высока, вы строите планы на будущее. И вот, случайно, оказывается, такая болезнь.

Можно годами носить вирус гепатита С, а если организм крепкий - то и ВИЧ, и не знать ничего. Не все любят больницы. Не все сдают анализы, проходят профилактику.

Эту дрянь ваш партнер подцепил, может быть, давно, еще до вас. Никто не изменял. Все честно, вообще ничего не изменилось -только листок из больницы, а на нем крестик положительного результата - крестик на ваших планах. Непоколебимый. Один росчерк авторучки.

Вы несетесь проверяться - но, к счастью, у вас-то все в порядке, да будут вечно богаты и счастливы производители резиновых контрацептивов...

Все в порядке, но что дальше?

Сейчас проваливается в ад все, что вы задумали делать вместе, а партнер ждет вашего решения. И если вы скажете: "Мы должны расстаться" - никто вас не осудит. Напротив, если вы сохраните отношения, вас воспримут, как смертника. Как можно добровольно лезть на рожон, рисковать собой.

Но ведь можно продолжать предохраняться, можно - осторожно. Можно без совместных детей, вы их и раньше не планировали. Можно остаться с любимым человеком, проверяясь раз в квартал, помогая справиться с болезнью, а там... Вот, говорят, британцы решили, что лекарство от СПИДа изобрели...

Как вы считаете, можно ли сохранить отношения в такой ситуации.

Tags: здоровье, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments