Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Сегодня за нами начали следить

Вот он и настал, этот день, когда данные наших переписок в мессенджеров начинают отслеживать. Сегодня, юзер, к твоей переписке в воцапе чьи-то хитрые руки ищут доступ. Самые впечатлительные могут это почувствовать интуитивно.



Российские компании в рамках исполнения пакета законов Яровой начали поиск доступа к переписке пользователей WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype.

Никуда не скрыться от надзора. Будьте бдительны. Матом ругайтесь поменьше, что ли.

Как следует из письма сотрудника Con Certeza, планируется изучить WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype для платформ iOS и Android. Затем требуется подготовить экспертное заключение по возможности перехвата таких данных, как идентификаторы сторон общения, пароли, сообщения и другой информации, а также, при возможности, «продемонстрировать прототип на локальном стенде».

На исследование каждого мессенджера отводится по два месяца, начать должны с Viber. За основную часть работ по каждой программе будут платить по 130 тысяч рублей. При получении «идентификаторов сторон либо текста», в том числе с помощью так называемой MITM-атаки (Man-In-The-Middle, когда для пользователя оборудование притворяется запрошенным сайтом, а для сайта — пользователем — прим. «Ленты.ру»), обещан бонус в 230 тысяч рублей.

Задача, которая ставится перед подрядчиками, — осуществить или аргументировать «невозможность реализации» перехвата данных в «системах СОРМ согласно нормативным требованиям к операторам сотовой связи», отмечает издание.

Все, расслабьтесь. Не сегодня. Ребята еще даже не знают, как к делу приступить. Еще только подбор подрядчиков. Еще потом будет прокорм подрячиков! А потом каждый из них получит оплату, аргументировав "невозможность реализации", а сколько денег уйдет!

Бросили бы они, право, безнадежное это дело.


Tags: закон Яровой
Subscribe

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments