Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Немыслимая жестокость к Носику

Срочно в норме. Во-первых, его не посадили. Во-вторых... И условный не дали. Он просил или дать ему полный срок и посадить, если уж он такой виноватый, что на шестом десятке признан экстремистом. Поступили третьим способом. Жестоко.



Пресненский суд Москвы признал Антона Носика виновным в экстремизме, блогеру предстоит заплатить штраф 500 тысяч рублей.

Адвокат Носика заявил РИА Новости, что защита обжалует решение суда.
Поводом для возбуждения уголовного дела стала статья Носика о ситуации в Сирии. Сам блогер отказался признать свою вину, заявив, что просто высказал свое мнение. Носик также не стал удалять запись, в которой следствие усмотрело признаки экстремизма.

Вы понимаете, что 500 тысяч штрафа - это сильно страшнее, чем два года светиться, как герой тюремных нар? Вот это я понимаю, коварство.

Кто вчера стихи сочинял, тем, наверное, стоит еще раз подумать - хотят ли они повторить судьбу героя. Ведь, скажем прямо, крупный денежный штраф ударит по карману простого русского либерала больнее, чем звание узника совести.

На этом история пленения и заключения блогера перестает занимать мое внимание, все свободны, всем спасибо.

Tags: блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments