Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Марал забодал сотрудника банка во время описи имущества

Похоже, благородный олень (марал) считал, что все имущество принадлежит ему, а вовсе не двуногому ротозею-предпринимателю, который задолжал Россельхозбанку.



24-летнего сотрудника банка, приехавшего фотографировать имущество, подлежащее описи, заметил марал. И забодал насмерть.

Это произошло в Чаинском районе, Томская область. Следственный комитет начал проверку.

"Молодой человек зашел на огороженную территорию, где находилась техника, которую ему необходимо было сфотографировать, а также несколько маралов. Один из маралов напал на молодого человека, нанося ему удары рогами. От полученных повреждений мужчина скончался на месте".

Видимо, хозяин не предупредил ретивого сотрудника, что олень - это не корова с вешалкой на голове. Но, при всем моем сочувствии к покойному, нужно соображать, куда лезешь. Благородные олени серьезно относятся к вопросам охраны своей территории, а читать не умеют, бесполезно предъявлять им документы.

Ситуация печальная, но нет никаких тайн, которые стоило бы раскрывать. Не мог же предприниматель выдрессировать марала на команду "Взять!" Да, страшно далеки мы стали от законов дикой природы.

То чокнутые мамочки суют детей через прутья клетки, чтобы "покормить мишу". То пьяные школьницы лезут через забор, чтобы сделать селфи с тигром. Все это кончается плохо, а виноваты звери. Люди, кормите уток хлебом, и читайте Брема. Неужели было так трудно сообразить, что дура два метра в холке, вооруженная крепкими костяными рогами, просто не может оказаться олешкой из детской сказки? Вы слышали, как трубит марал? Страшное дело!

Не заметить несколько маралов было невозможно, как мне кажется. Это не хомячки.

Tags: мир животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments