Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

"Аль-Каида", снято на Мосфильме

У меня в журнале сегодня день США - новости одна круче другой. Шутки про ролики, снятые в застенках Мосфильма, в отношении США и некоего агентства Bell Pottinger могут оказаться чистой правдой.



Пресса Министерство обороны США в сотрудничестве с британским PR-агентством Bell Pottinger во время войны в Ираке. Именно они снимали агитационные ролики, рассказывающие всякие ужасы про "Аль-Каиду".

СМИ получили сведения, что американское военное ведомство заплатило более 500 миллионов долларов агентству Bell Pottinger за создании поддельных новостных видеосюжетов о событиях с участием боевиков, которых на самом деле не было.

Известно также, что солдаты вооружённых сил США специально подбрасывали компакт-диски, на которых были записаны поддельные видео с участием боевиков "Аль-Каиды", которые на деле оказывались профессиональными актёрами. Проводя обыски в доме, чтобы собираются устроить там беспорядок в поисках какого-либо материала, они просто случайно подбрасывали туда СD.

Более того, американские военные позже вычисляли IP-адреса тех людей, которые просматривали эти видеоролики и размещали их в Интернете.

Ранее Пентагон подтверждал факт сотрудничество с агентством Bell Pottinger. Но, однако, настаивал, что все материалы, снятые агентством - чистая правда.

Несмотря на это, кроме мема "снято на Мосфильме", резонно было бы появиться другому мему: "Снято агентством Bell Pottinger", или "в съемках участвовали профессиональные актеры".

Я совсем не удивлен.

Tags: Аль-Каида, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments