Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Мерзкие жабы, страшные осы, другие страхи

Был в загородной поездке, и, навестив знакомых, которые сейчас собираются со своей маленькой дачи, оценил небольшое осиное гнездо, устроенное насекомыми прямо меж оконных рам. Они сказали, что эти осы - ручные, друзья и соседи. Да уж... Бесстрашные люди. Впрочем, иные тарантулов заводят.



Дача старенькая, только ждет ремонта, все сделано по советским стандартам - окна деревянные двойные. Пробрались осы, слепили гнездо.

Одна женщина из нашей веселой компании жутко завизжала, удрала на улицу, стоило немалых трудов убедить ее вернуться в дом.

Она боится ос, ни за что не согласна находиться с ними в одной комнате, даже если гнездо за стеклом! Даже если они в спячке! Даже если их там нет.

Уговорили.
- Это что! - сказала хозяйская дочка. - Летом мы принесли фотографироваться огромную жабу! Такая красотка.
- Жаб я не боюсь, - мрачно сказала гостья, - Осы - противные!
- Я тоже не боюсь. Как она чайником об пол треснулась!
- Чайником?
- Головой.
- Зачем?
- А не надо было прыгать, куда попало!
- Померла?
- Не знаю. Выпустили, ускакала.

Хозяйка дачи ругается на мышей. Они рожают в ее кровати. В этом году собирается вывезти все белье. Весной, приехав в это милое заповедное место, нашла в постели десяток мертвых мышат. Радуется, что не боится мышей. А вот ее свекровь - участок рядом - орет каждый раз, когда коты несут очередную крысу или маленькую мышку. Убегает спасаться на соседние участки.

Что такого страшного в мышах, жабах, да и осах? Почему люди боятся тараканов, но совсем не боятся мух? Суть едина. Страха нет.

Пауки также не пользуются популярностью... Хотя, как я уже говорил, у некоторых тарантулы в аквариумах сидят. У тарантулов имена и характеры.

У вас есть фобии?


Tags: мир животных
Subscribe

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments