Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Виновные - террористы или государство

Террористические акции уносят тысячи жизней. Чья это вина в вашем представлении? Кто виновен - группа фанатиков, организации, или государство, вскормившее убийц, допустившее злодейство? Возможно, само устройство государства, откуда родом террористы и убийцы, является причиной взрывов и крови невинных людей. А, может, и нет.



На днях страшные события 11 сентября вспомнили снова и снова. На Саудовскую Аравию был подан первый иск. Досталось по полной программе.

Иск был подан в окружной суд Вашингтона, округ Колумбия, через два дня после того, как сенат и конгресс США преодолели вето президента страны Барака Обамы на закон, позволяющий подавать подобные иски. За правосудием обратилась Стефани Росси ДеСимон, лишившаяся мужа - офицера ВМС США Патрика Данна во время атаки террористов на Пентагон.
Женщина заявила, что в момент гибели супруга была беременна. Она обвинила Саудовскую Аравию от себя и от имени своей дочери в том, что страна оказывала помощь террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) и ее лидеру Усаме бен Ладену.
ДеСимон собирается потребовать от Эр-Рияда денежную компенсацию за насильственную смерть мужа, а также умышленное доведение ее до нервного расстройства. При этом сумма иска в СМИ не называется.

Может быть, это первая ласточка после снятия вето, и на Саудовскую Аравию иски пойдут один за одним. И вот, казалось бы, при чем тут Эр-Рияд и король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Вопрос виновных в катастрофе 11 сентября так и не закрыт. Отнюдь не весь мир в едином порыве считает виновными именно эту страну. Есть разные версии. Но иск тоже есть.

А главное, Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд - не бен Ладен, он не создавал террористические группировки. Судя потому, что именно он сейчас во главе государства - режим Эр-Рияда никакого отношения к терроризму не имеет. Близнецы уничтожили фанатики. При чем тут вся страна с ее населением. Получается, однако, что виновен каждый. Каждый гражданин платит госпоже ДеСимон из своего кармана.

Это несправедливо по-моему мнению. Хотелось бы услышать ваше. За террористов отвечает преступная группировка, или преступник-страна?


Tags: Террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments