Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Врач ослепил 9 человек

Многие не доверяют препаратам-аналогам, которые "точно такие же, только дешевле", и, как я вижу, не без оснований. Ужасная новость.



Девять человек полностью потеряли зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца им сделали укол препарата "Авастин". Врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет, но сами пациенты говорят, что ничего не видят.


Стоимость одного укола "Авастина" — десять тысяч рублей. Он — более дешёвый аналог другого лекарства, один укол которого обходится пациентам уже в 50 тысяч рублей. Оба этих препарата помогают при отслоении сетчатки, но источник в медицинских кругах рассказал Лайфу, что разницы между ними нет — дело лишь в компании-производителе.

Получить укол "Авастина" можно только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому на приём к врачам приезжают пациенты из других городов. Одним из них оказался и 61-летний Сергей Любавин из Твери. После посещения офтальмолога мужчина, который вёл полноценную жизнь, водил автомобиль и только для чтения надевал очки, ослеп на один глаз.

За свои десять тысяч такие страшные последствия. Инфекция, попавшая в коробку с лекарствами, или неисследованные свойства "Авастина" - остается только гадать, но тем, кто пострадал, наверное, уже все равно, отчего они потеряли зрение.

Воистину, лучше не болеть. Жалко, что от нас так мало зависит в этих вопросах.


Tags: врачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments