Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Как выбрать надежный банк

Хотите, поделюсь секретом того, как выбрать надежный банк, в котором ваши деньги никогда не пропадут?



Секрет очень прост, нужно всего лишь знать три вещи:
- структуру активов банка (нужно, чтобы доля заемных не превышала доли собственных средств);
- проверить соотношение дебетовых оборотов по корсчету в Банке России
- знать данные об остатках наличных в кассе банка.

При условии, что выбранный вами банк вам не соврет (а некоторые именно так и делают, увы), шансы, что у него неожиданно будет отозвана лицензия, минимальны.

Конечно, и вы, и я, при огромном желании (наверное)сможем проверить все эти составляющие, но после этого потребуется всего ничего, чтобы быть полностью уверенным в надежности своего банка – магический хрустальный шар, потому что иначе определить научно или какими-либо другими методами, будет ли отзыв лицензии у вашего банка, увы, невозможно. Центробанк делает это в случайном порядке.

"Только у 10 банков (20% от выбранной тестовой группы) на момент отзыва лицензии были зафиксированы нарушения обязательных нормативов", — прокомментировал генеральный директор "Консалтингово-аналитического союза" Артём Генкин, подчиненные которого провели анализ состояния 50 банков на момент отзыва лицензии в 2016 году.

Т.е. у остальных 80 процентов лицензии отозвали просто так???

Кому-то из ЦБ показалось, что у нас сегодня плохая погода/слишком много банков/люди сволочи и вуаля -решение об отзыве лицензии принято! А то, что в нем лежат деньги людей и организаций -это никого не волнует. Да, физические лица защищены законом о страховании вкладов, но кто компенсирует потерянные проценты, на которые рассчитывали? Время, которое нужно потратить, чтобы вернуть вклад?

Никто.

И я даже молчу об организациях, которые пострадают: их оборотные средства, попавшие под заморозку, не вернет никто и никогда, ни при каких условиях. А ведь это не просто чьи-то сверхдоходы. Нет, это действительно оборотные средства, это невыплаченная зарплата, налоги и т.д.

Так в чью же пользу работает ведомство Набиуллиной?
Похоже, явно не в нашу с вами!


Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →