Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Два тяжелых удара по россиянам - боинг русским, безвиз украинцам

Эти новости должны были расстроить обитателей Рашки, ниспровергнуть мифы, и, наверное, привести к общественным беспорядкам, но канули в пустоту, потому, что здесь всем пофиг.



Это очередные почти-почти железные обещания Украине дать безвизовый режим, и результат работы комиссии, расследующей крушение малайзийского «Боинга» (рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур), который 17 июля 2014 года рухнул в Донецкой области под Торезом.

Не желаю пересказывать то, что все могут легко найти в интернете, и, более того, читали, бурно обсуждая, последние три дня. Пост уважаемого Артура popados по поводу безвиз в ЕС, которые Украина получит не позже следующего лета, стал настоящим хитом.


Вчера опубликовали результаты комиссии, о чем можно прочесть у Варламова, и, если хочется, составить мнение о произошедшем два года назад крушении.

У меня мнение простое: "А что, это новости?"

Кто-то разве забыл, что Украина, какая бы странная она ни была, что бы они там не вытворяли - проект развивающийся, и развивается он в сторону воссоединения с ЕС. Это не только личные "мрии" украинцев. Стране галушек и вишенок действительно обещали безвизовый режим и все остальное, и это будет, вероятно, сделано, так или иначе.



Неужели считается, что россияне всерьез думали, что Европа обманет Украину даже с визами? Неужели кому-то может быть завидно? Нет, всем пофиг. Это личные дела Украины с Европой. К следующему лету будет понятно, чем закончилось.

Злостчастный боинг, оказывается, сбили с территории ополченцев из российского бука, который притащили с российской территории, бабахнули, и увезли обратно. Свидетели - информация из социальных сетей. Над этим уже посмеялись все, кому было не лень написать пару строчек, или даже слов. И телефонный переговоры. "Машина в России", понимаете?

Так. А кто из нас всерьез не допускал и мысли, что по самолету могли пальнуть те же ополченцы, просто по разгвоздяйству? Вы думаете, они не могли купить БУК?:) Так, или иначе, комиссия не нашла пока что ни одной причины обвинять Россию.

Известный журналист Тимоти Бэнкрофт-Хинчи предложил виновным в очернении России западным СМИ публично извиниться перед Москвой. Извинения должны принести все, кто лгал по поводу катастрофы «Боинга» на Украине в июле прошлого года.

В первом же абзаце автор предложил тем СМИ, что обвиняли Россию и её президента, «встать и извиниться».

Как и следовало ожидать, пишет автор, долгожданный доклад о катастрофе борта MH-17 не дал ни единого доказательства, которое позволило бы «уличить» Российскую Федерацию или президента Путина.

«Так может быть, эти СМИ, обвиняющие Россию и её президента в сбивании MH-17, хотели бы встать и извиниться?»

Я не настроен был считать, что малазийский боинг сбил Киев - непременно, обязательно, без вариантов. Так чем же меня сейчас хотят шокировать? Я даже ожидал, что прямого обвинения России не будет. Его нет. И что?


Да, вот так откроешь новости, а там ничего нового, но чувствуешь - хотели поразить размахом. Не получилось. Размахиваться нужно шире. Лучше про новые российские достижения почитать.

Tags: безвиз, боинг, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →