Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Россиянам вернут возможность спиться

Минпромторг по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции приготовил интересный документ. Водку нужно прожавать по 100 рублей бутылка.



Чиновники считают необходимым снизить цены на спиртное, удешевить лицензирование розничной торговли алкоголем и отказаться от «избыточных и неоправданных» ограничений.

Алкоголь, по мнению Минпромторга, не так уж и опасен, главное - как пить, где и что.

"Объём потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности», и «показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя". Соответственно, чиновники не видят смысла в реализации политики сокращения потребления спиртного.

"Главная же проблема кроется в культуре и условиях потребления, а также в отношении к алкоголю самих потребителей. Самая безопасная форма и культура потребления — регулярное нормальное употребление алкоголя «без излишеств», преимущественно некрепких напитков (вина и пива), с высокой долей потребления в кафе и ресторанах (общественном питании)", — считают в Минпромторге.

Водку планируют удешевить до 100 рублей за бутылку, чтобы она могла конкурировать с поддельной бормотухой, а некоторые предлагают опустить цену на водку до 70 рублей, вед спиртосодержащие продукты вроде лосьонов, незамерзаек и аптечных настоек.


В пример привели страны ЕС, где безработный может спиться гораздо дешевле:

"Безработный в ЕС на пособие может приобрести свыше 200 бутылок крепкого алкоголя или 3 600 бутылок пива. В России же — 20 бутылок легальной водки или 115 бутылок пива".

И предложили вернуть торговлю алкоголем в интернет-магазинах, а так же возле спортивных и медицинских организаций.

Все эти меры, так же как и упрощение и удешевление лицензий на торговлю алкоголем, чиновники предлагают принять для борьбы с нелегальной торговлей алкогольными напитками. О том, что люди начнут пить "бабкин спирт", боярышник и самогонку, знали все с самого начала, когда еще было решено бороться с зеленым змием путем жестких ограничений. Настало время бороться с результатом.

Предсказываю мнения некоторых товарищей, что Россию хотя споить специально, чтобы граждане революцию не устроили. Думаю, это не так. Просто эксперимент по ограничению алкоголя провалился. Это было ожидаемо.


Tags: Алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments