?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Бэби-боксы все

Скажем прямо, не очень-то этими беби-боксами и пользовались. Это в других странах появление беби-боксов усилило проблему с брошенными детьми. У нас же проблема осталась без изменений, уровень убийств младенцев не понизился, отказников больше не стало. Меньше - тоже.



Елена Котова, президент благотворительного фонда "Колыбель надежды", автор проекта "Беби-боксы", в одном из своих интервью дала исчерпывающую характеристику ситуации с оставлением детей:

"Сейчас изучаю 11 уголовных дел, где мамы убили своих новорожденных детей. Меня шокировал такой факт: все они были нормальными, проживали в обычных семьях. Соседи о них отзывались положительно, – признается Елена Котова, автор проекта и президент благотворительного фонда «Колыбель надежды». – К нам обращается много девушек из полных семей, которые не могут решить внутрисемейные конфликты – с родителями или мужем (самая большая проблема – беременные женщины, которых бросил муж). Именно у них возникают мысли оставить ребенка в беби-боксе. Тогда как девочки из детдомов своих младенцев не бросают. Они обращаются к нам за помощью либо приютом. Кстати, маргиналы своих новорожденных в беби-боксах как раз не оставляют: они для них – источник дохода".

Елена или не в курсе, или лукавит. Больше всех убивают ребятишек именно маргиналки. Эти 11 мам, о которых говорит Елена - капля в море. Алкоголички и воровки легко оставляют детей на морозе, по вокзалам, я не хочу об этом подробно. Это страшно.

Беби-бокс для большинства матерей-убийц - подозрительная затея, они боятся камер, они в жизни к нему не пойдут. К сожалению, и выплата денег таким кадрам проблему не решит. Это конченные женщины, их и женщинами-то назвать нельзя.

В итоге, единственные, кому действительно помогала возможность "беби-боксов" - благополучные женщины, которые почему-то боятся подписать отказную, старую-добрую и официальную. не то им стыдно, не то страшно. Принести ребенка в тайный ящик они боятся меньше, чем отдать его в родильном доме. Я думаю, потому, что в родильном доме уговорят оставить.

Я читал, что беби-боксы непопулярны, а вот Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, со мной бы не согласился:

"Благодаря беби-боксам спасено 35 детских жизней, пятеро малышей вернулись в родные семьи. Ни один ребенок не оказался на воспитании в госучреждении. Аргумент критиков, что «окна жизни» будут стимулировать массовый отказ от младенцев, оказался опровергнут: в Прикамье за три года в беби-боксы положили пять детей. Но самое главное: «окна жизни» стали отправной точкой, чтобы развивать в крае систему помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Не надо рассматривать беби-бокс как абсолют: это одно из звеньев в цепочке поддержки женщин. Вслед за ними открыли кризисные центры в Перми, Березниках и Чайковском. Это позволило понять, кто чаще всего оказывается в трудной жизненной ситуации. Поэтому в этом году в крае откроют два центра «Маленькая мама», где социальные услуги будут получать несовершеннолетние беременные девочки и роженицы, одинокие мамы. За последние годы в крае сложилась стойкая тенденция к снижению случаев, когда мамы отказываются от новорожденных. Если три года назад было порядка 300 малышей-отказников, то в прошлом году – около 160 детей."

Это не просто цифры, вчитайтесь.

И хотя, по моему мнению, наличие беби-боксов никак не влияет на процент убитых малышей, запрещать эти полезные ящики - значит, провоцировать женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Запсиховав, женщина может и убить ребенка. В отличие от алкашки-воровки, которая уже не человек, такую женщину совесть и ужас будут медленно убивать всю оставшуюся жизнь.


Пожалейте их и верните беби-боксы на место. Если дело в православии, то хочу напомнить, что монастыри во все времена брали на воспитание детей-сирот, не спрашивая паспортные данные у несчастной матери. Астахов покинул свою должность, и что же теперь может помешать справедливости и доброте?


Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…


Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

  • 1
И всё же те кто убивает детей, вряд ли понесут их в те самые боксы.

Приносили же. Тут де точки зрения. Мизулина и тому подобные:
- Раз до бокса донесла - не убила бы. Не было бы бокса - сама бы воспитала.

Альтернативная точка зрения:
- Могла и убить.

47 принесли в боксы, 100 убили и 4500 оставили в других местах. такое по 2015 вроде слышал. краем уха про детей до года

Я же говорю - не очень-то они популярны.

От незнания?
Я о них узнал только сегодня из ЖЖ.

да сложная тема...

Очень простая. Боксы нужно вернуть и популяризировать. Параллельно все больше помогать одиноким матерям.

что их запрещать нельзя-то точно

Матвиенко сопротивляется.

Никому ведь не мешали.

да если хоть одна жизнь будет спасена беби-боксом, значит уже не зря все это!


Лучше бы их продвигали.

У Мизулиной логика какая-то ущербная...

Вместо десталинизации и смягчения нравов власть запрещает и нагнетает. Они боятся просто, от страха всё это.
Нахапали и трясутся теперь, свой страх на всю страну и весь мир транслируют. Когда их уже мразей повесят?

теперь с запретом абортов в беби-боксах потребность увеличится

Жутко все это... но если боксы эти спасут хоть кого, то не зря их поставили.

не укладывается в голове как можно убить новорожденного ребенка...

но начинать надо с масс-культуры

  • 1