Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Девочку с 50% ожогами тела игнорирует родная мать

Она не улыбается, ни на что не жалуется, только тихо плачет… Игрушки у нее есть, она обнимает и спит постоянно со своим мягким оленёнком Бемби. Сестра приносит ей творожки, соки, булочки, с этим все в порядке.



Так рассказывает журналистам женщина, лежащая в палате с восьмилетней девочкой, упавшей в котлован с кипятком. Страшный случай произошел в Твери некоторое время назад.

Это очень сильная девочка. Ошпарившись, она сама вылезла из котлована и сама пришла домой. У нее сварены, обожжены 50 % тела, а она пришла сама домой. Мать, к счастью, была достаточно трезвая, чтобы вызвать скорую.


По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследованием занимается следственное управление СК России по Тверской области. Уже установлено, что котлован должным образом не был огорожен, доступ к нему был свободный. Проведением работ на данном участке занималась Верхневолжская сетевая компания. По подозрению в совершении преступления задержан мастер по обслуживанию магистральных тепловых сетей Заволжского района Твери.

Пережив медикаментозную кому, малышка пошла на поправку. Ее перевели в общую палату. Перебинтованные ножки, ручка и животик почти не болят, но ребенку от этого не легче, ведь мама не приходит.

Мама занята, у нее запой. Малышка плачет в трубку, когда приходит старшая сестра, но эта дрянь отвечает "Не могу прийти". Остаются одни игрушечный олененок и все время плачущая маленькая девочка.

Скоро ее выпишут из больницы, сестра вернет девочку домой, но в 16 лет у нее не будет достаточно времени и возможности заниматься малышкой. Сильная девочка будет как-то выживать сама. Рядом больше не окажется взрослой соседки, так что никто не увидит, как на плачет.

Мы ничем не можем помочь девочке, ведь мать ее родительских прав не лишена, поэтому никакой новой семьи ребенку не полагается, пользуйся, дитя, тем, что есть.

Мероприятия по лечению от алкоголизма и работе по восстановлению в Твери тоже проводить некому. Ввести маму в разумное состояние невозможно.

А как было бы здорово, если бы у сильной маленькой девочки через какое-то время появилась настоящая семья. Сестра могла бы ходить к ней в гости...


Tags: алкоголь, дети, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →