Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Сорос поджигает США

Я прочел тут один материальчик, задумался. Как считаете, полный бред или что-то в этом есть?



В США, штат Северная Каролина, творятся беспорядки. В городе Шарлотт полиция убила темнокожего парня. После этого в городе начались погромы, и, если верить Департаменту полиции Шарлотт, 70% гопников не местные, а приехали из других городов. Значит, погромы кто-то организовал.

Блог Zerohedge утверждает, что за организацией беспорядков стоит Джордж Сорос. Zerohedge ссылается на документы, опубликованные на DCLeaks.com после взлома сервера общественной неправительственной организации Open Society Foundation (OCF). OCF основана и финансируется Соросом. Из документов следует что OCF финансировал ряд экстремистских организаций в США, в частности BlackLiveMatters (далее — BLM). BLM борется за права черных в США и известна тем что стоит за организацией всевозможных протестных акций.

В Фергюссоне было нечто подобное полтора года назад.
И тогда обвиняли опять же Сороса. The Washington Times утверждала что Сорос вложил 33 млн долларов в организацию беспорядков в Фергюссоне. При это The Washington Times взяла интервью у ген директора OCF К. Циммермана, который имел смелость подтвердить что OCF с начала 90-х финансирует организации, стоявшие (по мнению The Washington Times) за организацией беспорядков в Фергюссоне. Это еще ничего не доказывало, но тень легла на репутацию миллионера.

Журналистское расследование The Washington Times очень подробное. Там перечислены и фамилии людей и названия организаций, свозивших гопников в Фергюссон на автобусах.

Zerohedge в серии своих постов на эту тему перечисляет еще ряд неправительственных фондов (Center for American Progress, the Ford Foundation, Borealis Philanthropy), которые финансируют общественные организации, борющиеся за права черных. Zerohedge также обращает внимание на то, что все инциденты с гибелью черных от рук полицейских не случайно в последние 2-3 года стали активно распространяться через СМИ. Раньше эти истории в СМИ не попадали, и всё было тихо. Теперь ситуация принципиально изменилась.

И на этом материале Zerohedge строит утверждение, что некоторые олигархи США готовят революцию, собираясь полностью реформировать Америку. Подобные статьи похожи на популярные у нас в России публикации про завтрашний крах режима и темные интриги наших властей и олигархов. Но если это не чушь - как вы думаете, к чему могла бы привести революция в США?

Мне кажется, что для всего мира это было бы крайне опасно. Ядерные сверхдержавы должны жить мирно, счастливо, спокойно. иначе мирно жить не будет вообще никто на нашем голубом шарике.

США, вы там держитесь. Не доверяю я этому Соросу.


Tags: США, беспорядки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments