Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Все хотят учиться только за границей



Задаю вам ситуацию: ваш взрослый ребенок или вы сами - от возраста будем рассчитывать - каким-то образом получает возможность учиться за границей в хорошем вузе. Выиграл, например. Или случилось чудо.


Ехать на учебу нужно за свой счет, стипендию тоже платить не будут, но зато гарантируется дорогое обучение, после которого на руках окажется диплом "ого-ого-какого учебного заведения" мирового уровня. Такого, какое еще и не всех своих студентов принимает. Правда, не очень ясно, зачем им вы сдались, но, допустим, вы или ваше чадо идеально знает язык и гений в своем роде.

Возможность учиться в "ого-гоушен-колледже" нельзя продать, передарить и обменять на гарантированное поступление в МГУ.

Как вы поступите? Откажетесь с раздражением? (В моей стране есть, где учиться!) Откажетесь с сожалением? (Мы не планировали расходы на обучение за границей). Согласитесь, и побежите искать резервы? (Мама, бабушка, люди, давайте скинемся и поднатужимся, это шанс на всю жизнь!) Согласитесь, и спокойно поставите эти расходы в план? (Вы достаточно обеспечены, чтобы не волноваться насчет таких пустяков, как билет в США или Европу, и что там еще нужно оплатить, где расписаться...)

Просто любопытно.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments