?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Все хотят учиться только за границей



Задаю вам ситуацию: ваш взрослый ребенок или вы сами - от возраста будем рассчитывать - каким-то образом получает возможность учиться за границей в хорошем вузе. Выиграл, например. Или случилось чудо.


Ехать на учебу нужно за свой счет, стипендию тоже платить не будут, но зато гарантируется дорогое обучение, после которого на руках окажется диплом "ого-ого-какого учебного заведения" мирового уровня. Такого, какое еще и не всех своих студентов принимает. Правда, не очень ясно, зачем им вы сдались, но, допустим, вы или ваше чадо идеально знает язык и гений в своем роде.

Возможность учиться в "ого-гоушен-колледже" нельзя продать, передарить и обменять на гарантированное поступление в МГУ.

Как вы поступите? Откажетесь с раздражением? (В моей стране есть, где учиться!) Откажетесь с сожалением? (Мы не планировали расходы на обучение за границей). Согласитесь, и побежите искать резервы? (Мама, бабушка, люди, давайте скинемся и поднатужимся, это шанс на всю жизнь!) Согласитесь, и спокойно поставите эти расходы в план? (Вы достаточно обеспечены, чтобы не волноваться насчет таких пустяков, как билет в США или Европу, и что там еще нужно оплатить, где расписаться...)

Просто любопытно.



Recent Posts from This Journal

  • Истерика Мельника

    Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники.…

  • Нужна вся Украина

    Россия не остановится на Донбассе – так в своем телеграмм канале заявил сенатор Андрей Александрович Клишас. По его мнению, пока…

  • Убийственный кадр

    Вот в такой унизительной позе стоит вся Германия. Роберт Хабек у Эмира Катара - подобострастно кланяется, только что носок чувяка не целует!…

  • Орбан феерично выступил в США

    "Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер…

  • Европейский маразм

    Марзм в странах Европы крепчает. Одна из показательных ситуаций, это то, что в Германии, собираются принять закон «о самоопределении».…

  • ООН осудила Украину

    Как не старались ципсошники писать комменты везде где только возможно, что это Россия сама себя обстреливает, кондиционеры сами взрываются, а…

  • Правда из Песков

    Сергей Гнездилов, тот самый что скандировал «чем раньше мы поубиваем русню, тем меньше придется убивать нашим детям» опубликовал обращение, где он…

  • Серега «Бублик»

    Мне постоянно пишут, что ЛДНР собрал в свои ряды, сброд, пьяниц и так далее. А я вижу эти простые лица, мужиков, которые не хотели воевать, но им…

  • А оно нам вообще надо?

    У Байдена кажется появилась толика рассудка. Или же, ситуация к которой он пришел вынуждает его так поступить. Он хочет говорить…


promo ilyavaliev 14:01, Пятница 20
Buy for 250 tokens
"Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер Венгрии Виктор Орбан устроил феерию, выступая на Конференции консервативных политических движений в Техасе. Он вновь высказался за традиционные семейные…

  • 1
Собрал бы все возможности и отправил бы учиться в Англию/США/Францию/Германию без разговоров.

Потому что там качественное образование, дипломы учитываются в европейских странах, язык, а скорее два, безопасность для жизни.
Ничего меня не заставило бы отдать ребенка в российский или украинский ВУЗ при наличии возможности отправить его в Европу.

Понятно. Возможность использовать это образование в дальнейшем по всему миру - это важно, я верно понял?

Мой поедет из Кембриджа получать программиста скорее всего обратно в РФ.
В технической сфере английские вузы не пляшут, это деньги на ветер.
Короче нет, не старый свет точно.


Спасибо, а я знал, что у нас очень сильные программисты.

Я в свое время ничего не предприняла.
Поступил? Хорошо. Решил бросить и жениться - это твое решение и сам его расхлебывай. Захочет продолжить, что возможно, и попросит поддержку - поддержим. Стоит обучение не мало на самом деле, но подъемно.

Спасибо, понятно!:)

Качественное образование, которое признают во всём мире, - разве можно от этого отказаться? МГУ - самый престижный вуз России - находится где-то у плинтуса в международных рейтингах, где-то на дне второй сотни, недавно свалился ещё ниже, но из "лучших 200" ещё не выпал. И вдруг Вашему чаду предлагают вуз из первой сотни, из "топ 50" или, о Боже, из первой пятёрки лидеров образования - надо хватать всеми руками и ногами, где бы это чудо ни находилось! Именно так - не "в России или не в России", а качество безотносительно к географии. Знавала я одного американского дурака, который бросил Принстон (учился на казённый счёт) на первом курсе, потому что "не мог найти себя"... Таких как он... из рогатки... кто б меня в Принстон взял... а ведь были и мозги, и желание ими пользоваться... Моя совковая красная корка не стоит дерЬмОнтина, из которого её сделали...

И откуда же в России талантливые ученые, гениальные врачи? Они есть.

Они есть ВОПРЕКИ системе образования.

Если сможет поступить и учиться - то я за, ну а что касается проживания, необязательно же какие=то хоромы арендовать, а общежития для студентов, думаю, можно потянуть оплатить.

Дать хорошее образование ребенку - лучшая инвестиция, которую вы можете сделать в своей жизни.

Поэтому - только западные вузы. Российские вузы не преподают иностранные языки и в целом уровень преподавания плохой.

Edited at 2016-09-26 06:38 am (UTC)

  • 1