Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Педофил-фотограф взорвал российского обывателя



Вчера я не могу не заметить истерику вокруг поста Лены Миро, где она возмущалась фотовыставкой работ Джока Стёрджеса, американского фотографа, который уже был на подозрении ФБР, как педофил.

Американцы, чтобы вы себе там ни думали про свободу и Вудсток, люди пуританские, особенно в ФБР. Решил посмотреть другие фото этого автора - где нет голых детей. Еле продрался через те самые фотки девчонок без трусов, но, в конце концов, составил мнение.

Писать его я не стал, чтобы не создавать ощущение, что я пиарюсь через Миро. Если бы пост про скандал написал кто-то другой, я бы высказался еще вчера.


Сегодня, вижу ситуация дошла до обсуждения на уровне Мизулиной. Это уже интересно. Возможно, выставку Джока Стёрджеса хотели закрыть в любом случае, но официального повода не было, и тогда в ход пустили "возмущенную Миро", кто их знает, эти странные игры.

Не думаю что он педофил. Выставка фотографий "Без смущения" никакой педофильской эстетики не продвигает. Педофил - человек больной - то, что ему надо, увидит даже в самой одетой девчушке. Фотографии направлены на пробуждение эмоций в человеке с нормальной психикой. Обычная провокация, плохо лишь, что за счет детей и их глупых нудящих мамаш.

Эти фото, сделанные в лагере нудистов, неприличны крайне, потому, что неуместны.

Со своим больным желанием непременно подразнить обывателя и вообще всех этих небогемных моллюсков вроде нас, грешных, маэстро перегнул палку. Если девочки живут в среде нудистов, принципиально не носят трусики, то снимать их прекрасные невинные угловатости нужно было бы так, чтобы гениталии не светить.

Древние греки не надевали трусов на свои статуи? Мы уже давно не греки. И у них были свои шокирующие моменты, куда же без этого.

Фотографии американского фотохудожника вовсе не педофильские, они просто грязноватые. Те фотографии, где девчонки лежат на боку, одна трогает себя вообще куда не надо, где девочка сидит на раскорячку и смотрит в объектив взглядом "я сама сотона!", все это провокация, толстый намек на "зарождающуюся сексуальность". Сделано намеренно - посмотрите, какой, мол, я свободный от предрассудков художник.

Понятное дело, каждый художник еще и торгаш, он же пиарщик. Чем публику будоражить будем? Сфотографировать детское обнажение без "запретных местечек" и провокационных поз можно, но кто будет смотреть? Но здесь налицо сенсация. Педофилы постесняются прийти, а остальные нагрянут!

И в этой фотографии маэстро тоже нет педофилии, и гомосексуализма совсем нет.



Однако мальчишка мог бы поменьше закатывать глаза, а остальные - не так плотоядно его рассматривать.

Люди искусства прямо созданы для того, чтобы собирать лбом помидоры и булыжники, так что Стёрджесу жаловаться не на что, допровоцировал. Фотографируй морские волны и драки воробьев.


Tags: скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →