Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В разных блогах - одинаковые темы, разоблачение



Блогер читал новости. Так он начинал каждое свое утро. Может, случилось что-то интересное, например, кого-нибудь взорвали в машине или подожгли Думу. Это было бы хорошей темой для поста.


На страницах одного сайта блогер увидел то, что ищет, и обрадовался. Пост родился в начале часа.

Второй блогер и блогер номер три в это же самое время околачивались на том же новостнике. Не утруждая себя умственной работой, блогер номер два скопипастил текст, добавив абзац от себя в начале и в конце, и подписав: "Доколе!" Блогер номер три сделал вольный краткий пересказ.

Номер четыре слизал середину текста, поставил ссылку на источник, дописал "Шок! Читать всем!" и полез на фейсбук, добивать вчерашних оппонентов.

В это время пост блогера номер один вылез в топ, потому что контент был и в самом деле интересный, а он поймал его первым. Блогер номер два повесил свой пост в Промо, раз уж никто добровольно читать не желает, а текст номер три попал на глаза в ленте блогеру номер пять.

Поднапрягши память, пятый блогер, понял, что то же самое видел в топе и Промо, и все понял. Сначала он просто бегал по интернету рассказывая о крутом разоблачении, но, поскольку его никто не хотел слушать, написал пост "Сенсация! Топы списывают друг у друга! Все продались!"

Ему хотелось, чтобы все в блогосфере поняли, какой он проницательный и умный.

Это обычно никому не интересно, но в этот раз пятому блогеру повезло. Блогеры, которые обычно пинают домохозяек по топовым постам желтого цвета, немного поговорили о всеобщей продажности, какашках, задницах, петухах, в общем, подеградировали публично. Инфоповод опять вылетел в топ, а блогер номер пять получил рост рейтинга, новых френдов, более высокий СК.

И он удовлетворенно подумал:
- Какой же я все-таки талантливый.

... Через неделю его показатели опять свалились в ноль, и он скандалил уже на другую тему - "Продажное руководство ЖЖ топит лучшие журналы!"


Tags: ЖЖ-скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments