Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

С россиянами поделятся нефтью



В 2017 году каждый житель России сможет получить свою долю нефтяной добычи. Приходите к буровым вышкам с флагами, бидонами и бутылками! Вам обязательно нальют, если вы не тунеядец.


А если серьезно, доходы от нефти действительно планируют раздавать людям. Сумма не заоблачная, по 12,9 тыс. рублей, и всего один раз, но тоже хорошо.

Документ, который дает право гражданам РФ на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, находится на рассмотрении в Госдуме. В случае принятия законопроекта каждый гражданин сможет получить в 2017 году около 12,9 тысячи рублей.

Однако, нужно будет соответствовать некоторым критериям: иметь трудовой стаж не менее девяти месяцев финансового года, либо состоять на учёте службе занятости и не получать пособие по безработице, либо получать пенсию, имея не менее пяти лет трудового стажа.

Согласно пояснительной записки, принятие проекта позволит избежать усиления таких негативных социальных явлений как тунеядство, а также будет стимулировать граждан в оформлению трудовых отношений в соответствии с действующим законодательством и в общем и целом способствует уменьшению теневого сектора экономики.

Гражданам России, как мы видим, уже дают небольшую взятку от государства, лишь бы официально трудоустраивались. Власть можно понять. это "Дикое поле" в области вакансий и трудоустройства нужно окультурить.

А вот дополнительный стимул:

При этом средства граждан, не получивших по каким-либо причинам выплаты, не распределяются между остальными, а подлежит зачислению в доход федерального бюджета.


Tags: Россия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments