Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Так ли несчастны воспитанники детдомов



Поговорим о несчастных детдомовских детях, вырастающих неполноценными гражданами, которые, не ведая материнской ласки, не зная, что такое семейный очаг, прожили детство маленькими арестантами, чтобы выйти во взрослую жизнь психованными инфантилами.

Вы правда верите, что это так? Всегда так? А почему?

Первый ответ - "наши детские дома - это ад, бедность, треш и угар". Неправда. Вот пара фотографий из самого обычного московского детского дома:



Хотите черешенки? :)




Люди, я понимаю, что одна из ваших любимых игр -"Какой ужас!", но ведь нужно иногда и в реальный мир заглядывать. Там все не настолько страшно. А то порассуждать вы любите, эмоции у вас грозовые, но почему-то нет желания изучить матачасть, прежде чем начинать утверждения.

Вторая причина - психологическая. Не зная семейных радостей, дитя вырастает эмоциональным уродом, ведь человеку необходимо взрослеть в родовой "норе", среди кровных родственников, или хотя бы в модели полной семьи. Или не такой уж полной, но семьи.

Почему? Это неверно! Предрассудки. Ребенку необходимо воспитываться с людьми и в благоприятных для здоровья условиях. Еда, одежда, спорт, уроки, добрый сильный коллектив. Хороший детский дом, в котором работает правильное руководство, даст ребенку больше, чем нахождение в нездоровой и нищей обстановке пьющей семьи. Это лишь факт - я не призываю отнимать детей для передачи в "добрые руки государства". Лишь констатация, да.

Детский дом может заменить семью сироте. Если посмотреть в корень, "семья" - это понятие племенное. Индивидуальная норка, где гоняют чаи под лампой мама, папа, бабушка-дед и набор сестренок и братьев появилась позже. Сначала было ПЛЕМЯ. Толпа в лучшем случае нейтральных взрослых и очень бойких детей, которые лет после пяти уже и не помнили кто там кому мамка. "Материнская ласка" требовалась лишь на период физического роста из младенца в автономный агрегат, который может сам бежать-ловить-кушать, и умеет ловко прятаться от подозрительных объектов. И вот так изначально, а, значит, в основную прошивку, закладывались принципы успешного развития и воспитания.

То, что человечество эволюционировало до понятия "семейный круг" - это очень, очень здорово! Но не стоит забывать, а мы стали забывать - семья, это лишь модель социума, а вот социум - уже первичен, он важнее. Если не так, чего же мы все так иронизируем над маменькиными сынками почтенного возраста, старыми девами, которые всю жизнь держатся за мамину юбку, над инфантильными личностями? Если семья важнее социума, эти люди-то и есть самые крутые молодцы. Или как?

Еще один аргумент: "Дети в детском доме мечтают что у них будут мама и папа". "Дети хотят к маме, даже к самой ужасной маме". Конечно ведь их накачивают и пичкают информацией, как это круто (и косвенно - как дети, лишенные родителей, несчастны и неполноценны). У ребятишек нет альтернативного варианта, который был бы позитивен. Телевизор, сюжеты книжек, другие школьники, ДРУГИЕ дети, живут в правильном мире, владея мамами. А им не дали. Вот представьте себе, что вы стали с самого старта жить с пониманием что чего-то там у вас нет, а у всех есть. Понравится? Сразу отрастите пофигизм и не будете хотеть?

Почти во всех детских домах воспитательницы накручивают детей, чтобы атаковать любого взрослого, отсюда это заглядывание в глаза и душераздирающие вопросы: "Это вы моя мама?" "Вы мой папа?" Деток учат подавать себя, вот и вся причина. Задача руководителей детских домой не только вырастить граждан, но - по возможности! - распихать их по семьям! Ведь семья, это святое, дада. А ребенку приходится выполнять квест, без которого он мог бы обойтись.

Жалость "добрых людей" к "сироткам", которые - ох-ох! - воспитываются в детском доме, а это же не семья, разве же без мамки-папки человек может счастливым-то вырасти - эта жалость унизительна. Это вторая сторона медали - "гордыня". Зачем жалеть воспитанников детских домов? Не лучше ли относится к ним с любовью и... уважением, да, именно так. Как к людям, которые точно так же воспитаны в социуме и для социума, как и мы, дети из семей.


Tags: детдом, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →