Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Как обезопасить дачу?

В поселке, где у меня расположена дача, пару домов обворовали, пока хозяева в городе были. Взяли не много, но повредили дверь (в первом случае) и окно (при втором ограблении), перевернули все вверх дном. В полиции обещают искать, но шансов реально мало.



Ситуацию могли бы спасти установленные в доме видеокамеры, но у владельцев их, увы, не было.

IMG_8632.JPG

Поэтому я отправился на презентацию новых камер для дома FLIR FX от компании FLIR Systems (в России торговую марку официально представляет компания «Гольфстрим»), решил узнать про них побольше.

IMG_8665.JPG

В принципе, камер для дома достаточно много, но особенность FLIR FX заключается в том, что запись за весь день можно просмотреть буквально за несколько минут (использована технология RapidRecap®).

foto (2 из 3).jpg

foto (3 из 3).jpg

Еще одна особенность: можно выставить метки, которые позволят просматривать именно те периоды времени, которые нужны (тут, наверное, впервые в подобных системах для домашнего видеонаблюдения использованы технологии, ранее применяемые только для профессионального оборудования). Каждое событие можно рассмотреть детально.

foto (2 из 5).jpg

foto (1 из 3).jpg

Камера подключается к облачному хранилищу ( через Wi-Fi, причем до передатчика может быть до 150 метров), откуда записи можно просмотреть из любого места и в любое время (в том числе и через смартфон, на который можно скачать мобильное приложение Гольфстрим FХ из Apple Store или Google play).

foto (5 из 5).jpg

Абонентская плата за пользованием облачным хранилищем не предусмотрена, но нужно учитывать, что тариф «Базовый» предусматривает хранение данных до 48 часов и 3 видеоотчета в месяц. Можно дополнительно купить тариф «Плюс» (его стоимость составляет 450 рублей (первый месяц после покупки -бесплатно).

foto (4 из 5).jpg

Кстати, через мобильный можно следить за домом удаленно. Например, настроить камеру таким образом, что она отправит вам уведомление, если обнаружит движение, какие-то посторонние звуки, изменение температуры или влажности. Таким образом, ее можно использовать для контроля за няней, пока вас нет дома, но вы оставляете с ней ребенка, для контроля за квартирой или дачей, если вы уезжаете куда-то надолго. И даже если во всем населенном пункте вырубят свет (пусть централизованно или даже злоумышленники локально отключат подачу электричества к дому), камера будет продолжать записывать: аккумуляторов хватит на 4 часа автономной работы.

IMG_8635.JPG

Но можно использовать камеру и для более мирных целей, как радионяню, например ,если ребенок спит в другой комнате, вместо видеорегистратора в автомобиле (но тут важно обеспечить подключение к облачному хранилищу), как экшен-камеру (в том числе и под водой, для этого продаются отдельные аквабоксы).

IMG_8731.JPG

IMG_8734.JPG

Угол обзора записи составляет 160 градусов, есть возможность двухсторонней голосовой связи.
Устанавливается легко и просто, но для совсем блондинок, не желающих вникать в технические подробности, помощь могут оказать сотрудники сервиса компании Гольфстрим.

IMG_8632.JPG

Сразу предвижу вопросы, которые обычно возникают у вас, друзья, после чтения любого обзора. Цена камеры составляет 12900 рублей, что, учитывая количество включенных в нее функций, не так уж и много.
В принципе, очень хороший девайс. Особенно мне понравилось качество картинки!

Наверное, для дачи все-таки возьму.


Subscribe
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 400 000 уникальных просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Кто будет писать текст, вы или я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →