Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Сундук и чемодан

Добрый день, мои друзья. Как вы считаете, что сохранять важнее всего, впечатления и воспоминания, или звонкую монету, веское добро?



Для чего вы живете? Оба способа не зря прожить жизнь я уважаю, но испытываю любопытство - какой вам ближе? Сундук или чемодан?:)


Веское добро, все в дом. Создать материальную базу. Вывести род на новый уровень. Отец построил дом, а ты построил гараж, баню построил, а внук посадит сад. Создать то, что в прошлом звали "состоянием" - материальные возможности, годные к проживанию на поколение вперед. Улучшать быт. Украшать жилище. Делать карьеру, чтобы больше зарабатывать. Откладывать средства в твердой валюте.

Кстати, нынче это у нас какая? Доллар стал вызывать намеки на сомнения. В чем лучше теперь копить? В золоте? В собольих шкурах?

Второй путь - впечатления и воспоминания, весь мир на ладони. Работать, чтобы иметь возможность все увидеть. Все, что успеешь. Работать без фанатизма, чтобы хватило как раз на дорогу до новой цели. Познакомиться с планетой, на которой живешь. Узрить лето в январе, уснуть на берегу Северного Ледовитого, удивляясь, как тепло в комнатах базы. Потрогать слона. Случайно напугать фламинго. Ловить щуку в зарослях осоки, фотографировать лотосы. Возвращаться в свой простой, удобный дом, чтобы навести порядок в сокровищнице, наполненной фотографиями, сувенирами, зарисовками.

Ну, что, расскажете, какая жизнь вас больше по душе?

Нет, они не совмещаются. Если выбирать, то что-то одно. Можно много работать и иногда куда-то ездить, но это не то. Можно коллекционировать впечатления, но откладывать деньгу.однако, тоже не совсем то. Познание мира требует времени.

Итак?



Tags: о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, saturday 101
Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal