Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Бесплатную приватизацию жилья остановят

Если кто-то из вас еще не приватизировал свое жилье, лучше сделайте это прямо сейчас, потому, что впереди, возможно, полное окончание халявы. И лишь сироты смогут пользоваться этой привилегией - приватизировать жилье бесплатно.



"Это сироты!" - сказал Альхен.

Так вот. О приватизации жилья за деньги говорит замглавы Минстроя Олег Бетин.


"Я думаю, наступил период, когда массовую приватизацию надо останавливать, оставить для детей-сирот, тех, кто остался без родителей, и дать им возможность выбора социального найма или передачи в собственность через определенный период времени", - сказал Бетин на заседании Совета по правам человека, посвященном жилищной политике в отношении социально незащищенных категорий граждан.

Он отметил, что возможностями бесплатной приватизации пользуются, в том числе, граждане, имеющие доходы и скрывающие их, а также те, кто "живет для того, чтобы приватизировать жилье и передать его наследникам". По словам замглавы Минстроя, массовая приватизация приводит к тому, что фонд жилья по договору социального найма сокращается и недостаточен для обеспечения все социально незащищенных категорий граждан.

"Мы подготовили проект закона с этими принципами, он был одобрен в главном правовом управлении и в настоящее время направлен в Минэкономразвития. Там высказывались подобные точки зрения, вскоре, думаю, он должен поступить в правительство", - добавил Бетин.

Минстрой придумал очень интересную, финансово-перспективную комбинацию, но я все-таки надеюсь, что их проект не пройдет. Мы уже и так платим за все, что только можно. Я не возражаю против платных парковок, например. Разве я хоть раз возразил? Но приватизацию-то народу оставьте.


Tags: приватизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Сергей Безруков (у которого 24 июля родился пятый ребёнок) честно рассказал, что если бы не сбежал от жены, когда ей было совсем плохо — скоропостижно скончался её сын — он бы, возможно, спился и умер, настолько невыносимой стала обстановка. Классическая история. Женщина переживает страшное горе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments