Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Обама пойдет на третий срок

У Барака Обамы есть шанс остаться президентом США, если Хиллари Клинтон откажется от участия в выборах по состоянию здоровья. Это позволит не допустить приход к власти Дональда Трампа.



Только что прочел об этом. Удивился, полистал электронные странички - да, уже несколько интернет-СМИ набрасывают с серьезным видом, даже Онотоле Вассермана спрашивали, что он думает о такой возможности.

Но Вассерман мягко намекает, что он не гадалка, а ситуация крайне сложная. Он допускает условную возможность остаться Обаме у власти, но при множестве оговорок.

«Если технически невозможно осуществить сами выборы или если избранный президент умрет до вступления в должность, не успев при этом назначить тех должностных лиц, которые по действующему закону должны занимать их места, то в этом случае теоретически возможно оставить на посту действующего президента. Но такого в истории еще не было» - говорит Вассерман.

Строго говоря, было. Рузвельт сидел четыре срока, вытаскивая США из Великой Депрессии. Но в наше время американская Конституция дозволяет лишь два президентских срока, и не более. Если слабая, но решительная женщина, которая героически борется с болезнью, все-таки свалится с дистанции, Америка окажется в затруднительном положении, еще одного кандидата в запасе у них нет, а Трамп пугает всех.

Поэтому у Обамы есть маловероятная возможность остаться на галерах, вместо того, чтобы уйти на заслуженный отдых. Даже если он заявит, что он работал, как раб, могут и не отпустить, не дать вольную. Соболезную.

Ведь это такая тяжелая работа - быть президентом США.

Кстати, если США специально под эту исключительную ситуацию перепишут Конституцию, запустив Барака на третий срок, мир очень сильно изменится, только пока не знаю, к добру ли, к худу.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 15
Buy for 200 tokens
Граждане СССР теперь живут на улице, когда их выставили из квартиры, и кричат на каждом углу, что «при СССР такого не было». Давайте разберёмся. Если человек хочет называться гражданином СССР, почему нет?! В конце концов, все мы родом из СССР. Но будь добр всё же получить российский паспорт,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal