Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

ФСБ берет под контроль весь наш трафик

"Закон Яровой" приняли не просто так, и уже сегодня СМИ получили информацию о планах российских спецслужб расшифровывать всю информацию в интернете в режиме реального времени. Правда, еще нет однозначного решения, что именно просматривать. Гигантский информационный поток может ведь и смыть любопытных защитников Родины.



Минпромсвязь, Минпромторг и ФСБ обсуждают набор технических решений, по которым будет производиться дешифровка.


ФСБ предлагает расшифровывать в принципе все то, что творится в российском интернете, анализируя его по ключевым параметрам. Бессмертная классика - "Если сказать в телефон слова "Путин, бомба, покушение, терроризм", можно услышать тихий щелчок - это тебя пишут!"

В свою очередь министерства настаивают на расшифровке трафика лишь по тем абонентам, которые привлекут внимание правоохранительных органов.

Лично я не хочу по сомнительным сайтам, не пытаюсь подорвать основы государства, бомбу, как террорист, готовящий покушение на Путина, в гараже не собираю. Хотя вот эта моя фраза не может не привлечь внимание ФСБ по ключевым словам. Ребята, это была шутка. Но, если серьезно, даже такой безобидный человек, как я, все-таки хотел бы сохранять приватность, работая и отдыхая в сети.

Правда, здесь давно уже не может быть и речи ни о какой приватности и анонимности. Без всяких происков ФСБ люди, например, теряют работу или не могут устроится, потому, что ушлые кадровики и всякое начальство начали просматривать социальные сети подчиненных и соискателей. Теперь можно лишиться работы, опубликовав какие-нибудь фотографии с семейного праздника, потому, что начальству не по душе, что в кадре пиво и ковер на стене.

Мы становимся все более незащищенными. Наша жизнь прозрачна, это - ежедневная трансляция, которую может просматривать, кто угодно. Чем интереснее человек, тем больше он показывает любопытному миру.

Если ФСБ готовы расшифровывать интернет-трафик каждого пользователя, я могу им посочувствовать. Все наши препирательства, споры и ежедневная интернет-помойка станут их головной болью. Я, например, могу выбирать, что мне читать. А они - не смогут. Хочешь, не хочешь, а надо. Служба!

Удачи им в попытках понять хоть что-то в этом бескрайнем море противоречий.



Tags: Интернет, ФСБ
Subscribe
Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →