Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Носик - памятник невинным

Волнуетесь за Носика? Выдыхайте. Чтобы это была самая большая ваша проблема в жизни!
ЖЖ немножко лихорадит. Несколько блогеров обещали ритуальное ЖЖ-самоубийство, если dolboeb сядет, большинство этих блогеров не были услышаны из-за низкого СК.



Многие злорадствуют, и напрасно. Возможно, эта прокурорша – очень большая удача в жизни Носика.


Во-первых, никто его не посадит. Он еще не в СИЗО? Он катается по заграницам? Все, забудьте про посадку Носика, как про страшный сон.
Во-вторых, если его все-таки посадят, то это будет, как колхоз – дело добровольное. Я почитал журнал Антона и восхищен. Он воистину хочет принять мученичество за всех невинно задержанных за репосты, картинки, недозволенные анекдоты. Сегодня в России подобных уголовных дел все больше.

Можно было бы решить, что это кровавая чекистская мясорубка опять шагает по улицам русских городов, но, мне кажется, государственная политика в этом безобразии замешана лишь косвенно.
Провинциальные органы следствия и суды поняли, на чем можно легко создать иллюзию бурной деятельности, набрать «скальпов», написать красивые отчеты. Ловить и судить настоящих преступников – дело муторное. Да, это необходимо, и делается, но каков соблазн прикрыть прореху очередным подставившимся лохом из социальных сетей! Кто там, в провинции, особо интересуется судьбой попавшего в СИЗО? У Носика все это замечательно описано, повторяться не буду. Скажу лишь. Что несколько лет назад по делам был в одном маленьком городке, где как раз судили «экстремиста». Меня пригласили «посмотреть», наверно, надеялись, что я как-то помогу. Помочь было невозможно. Судебное заседание выглядело просто: всех посторонних – двух помятых журналистов и меня – выгнали, потом пустили в зал заседаний, зачитали приговор и все. Не было ни слушаний, ни прений, присудили штраф. Так по делам «репостов» и сажают. Пока из Москвы самой не обратили внимание на эту «хитрушку» ленивых провинциальных «органов», так и будет. Однажды где-то наверху решат, что хватит баловать лодырей, за очередную попытку раздуть дело из репоста надают по шапке, и равновесие снова установится. Жаль, сидельцев не выпустят. До них ли Москве?

Я вижу, что Носик идет страдать за други своя, так зачем ему мешать. Передумает страдать – поедет в Израиль или в Европу. А знаете, те люди, которые впоследствии начнут понимать, что периферия зарвалась с этими репостовыми посадками, уже вот-вот дотумкают, что сажать Носика – это именно заострять вопрос на излишней активности периферийных «сажальщиков». Но вопрос этот больной и неприятный. Никому не хочется его решать. Поэтому Носик не сядет, но шум будет.
Я так вижу.



Tags: ЖЖ-скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →