Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Выборы как они есть

Итак, добавим скандальчика в поствыборное информационное пространство? Целый день специально для этого ездил по разным избирательным участкам. Зря, что ли?

foto (24 из 46).jpg

Искал очень тщательно и основательно, не пропуская ни малейших деталей.

Выяснял все подробности, беседовал с участниками. Главное было найти нарушение: вбросы, карусели, подкуп избирателей, заснять беспорядки, продать видео лайфу за кучу бабла.

Хотелось, конечно, но, увы, не удалось, как я не старался.

foto (5 из 46).jpg

Председатель Центральной избирательной комиссии Московской области Ирина Анатольевна Коновалова на избирательном участке


Скучнейшие выборы в этом отношении получились, даже как-то и писать про них нечего.

Бабушки традиционно голосовали за проверенных временем кандидатов )))

foto (18 из 46).jpg

foto (12 из 46).jpg

Молодежь подходила к вопросу более креативно и основательно, многие фотографировались на участках, дружно махали ручками в камеру (кстати, под прицелом такого всевидящего ока провести какие-то незаконные манипуляции не то что сложно - невозможно) и явно веселились.

foto (34 из 46).jpg

Было много впервые голосующих.

foto (23 из 46).jpg

Артем Носач, пришел первый раз проголосовать на выборах. Он студент МГИМО с очень активной жизненной позицией


foto (20 из 46).jpg

Традиционного избирательные участки располагались в школах, библиотеках, в больницах (многие не в курсе, но можно проголосовать прямо в больнице, что удобно и больным, и медперсоналу, который дежурит сутками).

foto (39 из 46).jpg

foto (38 из 46).jpg

Те, кому тяжело добираться до участков, голосуют прямо дома (пенсионеры, люди с ограниченными возможностями). Выразить свое мнение по поводу будущего нашей страны дают возможность всем желающим.

foto (40 из 46).jpg

Я был в Мытищинском районе, который сейчас активно застраивается (это во-первых) и при этом располагается рядом с неменее активно застраивающейся Москвой (это во-вторых). Стройки идут круглосуточно, но они не больницы, там избирательные участки не предусмотрены. Кстати именно в больние была максимальная явка )

foto (36 из 46).jpg

Самый большой поток, конечно же, был после обеда: с утра прошли пенсионеры, потом начали голосовать семьи с детьми, а основной поток начался после полудня, когда все проснулись.

foto (30 из 46).jpg

Говорят, на участках было много известных личностей. Я вообще очень плохо разбираюсь в современных известных и популярных, но вот встреча с генерал-лейтенантом - она действительно была необычным опытом. Феофанов Борис Алексеевич -почетный гражданин Мытищинского района Подмосковья, во время войны освобождал Белоруссию, Прибалтику, Восточную Пруссию, участвовал в шторме Кенигсберга. Служил комвзвода 290-й отдельной разведроты. По-моему, пообщаться с таким человеком – это гораздо более важный опыт, чем фотография с любым модным персонажем шоу-бизнеса.

foto (43 из 46).jpg


Голосовал вместе с женой. Они целых 63 года живут вместе!
foto (46 из 46).jpg

Да и вообще участие в выборах - очень правильный и позитивный опыт, особенно если найти нарушения, заснять их и продать лайфу, жаль, что мне не повезло. Даже в таких правильных, прозрачных и честных, какими они были на этот раз в Подмосковье.



Tags: выборы, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 100
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →