Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Фальсификаторов голосований нужно немножко вешать

В московском комсомольце висит убийственный материал некоего А. Минкина "О виселицах ни слова", под очень подходящей рубрикой «на злобу дня». Составленный из эмоционально-окрашенных словес вроде «доколе?!» и «ой, вэй!», он, однако, должен был бы нести и смысл. Я искал, и не нашел. Поможете?



Первое, что меня сразу удивило – вне контекста и содержания – это возмущение автора по поводу того, что в России какой-то не тот род у слова «власть».

Кстати говоря, совершенно непонятно, почему у нас в России «власть» до сих пор женского рода – пишет Минкин.

Действительно, как это можно. Давно пора провести еще одну ревизию русского языка, и пусть слова вроде «власть», «кость», «совесть», «честь» станут мужского рода, а «за звезду» переделать в глагол.

Теперь о серьезном.


До третьего срока Путина считалось, что просвещенное меньшинство должно протестовать, чтобы освободить от гнета ЕР нищих учителей, голодных врачей, вразумить спившихся рабочих, спасти угнетенных.

Оказалось, что у «народа», у этих противных учителешек в драных калошах, у пролетариев-анчоусов, у врачей-убийц – свое мнение! Истерику, которая произошла в те дни, сложно забыть.

Теперь господин Минкин нахально врет, что честных выборов не было никогда. Почему же? Если те были нечестные, откуда такое потрясение во время выборов Путина на третий срок? Тогда же формулировка «Ни один порядочный человек в стране не проголосует за Путина и ЕР» переродилась в ненависть к простым людям, живущим в стране, непорядочно проголосовавшим за ЕР.

Да, народ у нас какой-то неправильный:

Сотни тысяч (если не миллионы) варились и варятся в этом дерьме и твердо уверены: а) выборы — дерьмо; б) по-другому не бывает.
Бывает, ребята. И многие из вас хотят уехать туда, где это бывает. А не хотят уезжать те, кого вы губите, хихикая с дармовым пивом во рту и получая несколько тысяч рублей за подлость, последствий которой не можете понять.
Убийство — преувеличение? А детская смертность?
После всех заявлений, после бесконечных заверений (мол, заботимся о детях как никогда), после принятия «закона Димы Яковлева» (который нередко называют людоедским), после назначения детских омбудсменов (почти святого сменила совсем святая) — после всей этой заботы и неустанных усилий Россия по детской смертности на позорном 67-м месте в мире.


Доверительный тон – «Ребята!» - отвлекает внимание от нехитрого перевода стрелок. Только что речь шла о выборах. Честных и нечестных.

Вдруг эта картинка резко, без предупреждения, пролетев через косогоры и буераки-реки-раки, выруливает к проблемам детской смертности. Господин Минкин! Это-то здесь причем?

Вы считаете, что смена власти в стране как-то поменяет ситуацию с детской смертностью?

Интересно, откуда автор взял эти цифры. Рассказал бы он лучше о первом месте по распространению детского порно - это в США. Или о младенческой смертности в Литве. Как лихо конек-горбунок перескочил с тему выборов на мертвых детишек.

Что же предлагает делать с теми, кто, оглушенный дармовым пивом, голосует не так, как хотел бы Минкин? Очень просто. Вешать. Ве-шать. Вот цитата:

Подняться несложно. Честные выборы вполне достижимы.
Можно было бы написать, что в городах России на центральных площадях должны быть установлены виселицы, и там должны висеть люди, пойманные на фальсификации. Но смертная казнь отменена (временно), поэтому о виселицах нечего попусту мечтать.

Хороши мечты у мыслителя! Да пусти таких во власть – они полстраны перевешают!

Ну, раз вешать нельзя, Минкин предлагает сажать.

Учителей-винтиков, которые участвовали в выборах, но «не так» голосовали, Минкин предлагает именно сажать в тюрьму:

Неужели учителя и другие члены (винтики) низовых избиркомов фальсифицируют от любви к правящей партии? Нет, они боятся увольнений и прочих неприятностей.
Что получает несчастный учитель-винтик за своё участие в фальсификации? Да толком ничего (выпивка-закуска, отгул и небольшая премия). А если откажется — могут уволить. Где найдет учительница работу (особенно в маленьком городе), если её выгнали за строптивость, за политическую нелояльность? Всё, она изгой.
(Большое число жалоб в Москве — не потому, что процент жуликов высок, а потому что наблюдателей тут гораздо больше и они храбрее).
Наказание должно быть страшнее, чем увольнение. И это тюрьма. А если уж тюрьма для рядовых исполнителей (для винтиков и гаечек), то для организаторов, для гаечных ключей это должны быть серьезные сроки, конфискация имущества… Они должны знать, что слова местного начальства (мол, в случае чего мы тебя выручим из беды) — не спасут. Не выручат.

Черные души у наших светлых человечков. Особенно забавно то, что свои людоедские мечты автор статьи открыто высказал на страницах крупного российского издания. Впоследствии он получит гонорар за это все. Его не повесят и не посадят. У власти, к счастью, не звери, и не друзья господина Минкина.


Tags: звериный оскал интеллигенции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →