Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Итоги выборов - достижения ЕР

Единой России предрекают бесславное утонутие уже много лет. Перед самыми этими выборами один как бы информированный политический блогер вообще сказал мне, что ЕР сливают, и даже назвал партию - преемника, но я был занят, слушал одним ухом, а в другое тут же вылетело, про кого он говорил.




Еще раз я подумал, что ЕР могут и слить, увидев плакат Справедливой России: "Против бедности, против Едра". Такого нахальства они себе раньше не позволяли. Нет, СР закреативила совершенно напрасно, Единая Россия на коне, или на медведе.

В седьмом созыве Госдумы партия «Единая Россия» получает рекордное количество мест. По итогам обработки 92% избирательных бюллетеней «медведи» набирают 54,16% голосов, что позволяет им рассчитывать на 121 место в нижней палате по партийным спискам.

Кроме того, в думу проходят минимум 203 одномандатника от «Единой России». Таким образом, фракция может получить 324 мандата из 450. Вторыми пришли коммунисты. За ними скачет Жириновский.

Всего к рулю допущено 6 партий. Кроме того, в Думу прошел самовыдвиженец Владислав Резник. Мы о нем еще услышим.

В ответ на победу ЕР в России укрепился рубль.

К 10:30 мск курс доллара на Московской бирже упал до 64,93 рубля, евро – 72,44 рубля.

По мнению аналитиков Росбанка, позитивной новостью для рубля стала «высокая устойчивость российской политической среды по итогам очередных выборов в Госдуму»

Низкая активность на избирательных участках и решительная победа ЕР говорят нам о том, что в Багдаде пока все спокойно. Лишь бы не дорожало.


Tags: ЕР, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments