Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Бабки решают все



Каждые выборы все больше и больше убеждают меня в том, что российское государство выстраивается согласно взглядам, желаниям и решениям самых пожилых. Наиболее активная часть граждан в стране - пожилые люди, опытные, много повидавшие, способные делать выводы и сравнивать с прошлым.

Эту публику не просто обмануть агитационными обещаниями. Телевизору они не верят еще со времен СССР, интернет многие не понимают совсем, и по какому принципу строится их выбор, я пока не знаю. Молодой еще.


Рассматривая серьезных пожилых граждан, опускающих в урны свои бюллетени для голосования, я снова и снова осознаю, что Россия - страна старейшин, дедовского патриархата, так было и так будет. Молодежь не решает.



Молодежь может поголосить, побунтовать, высказать свою непримиримую позицию. Однако молодежь уступит место для принятия решения, сказав "Мы не будем голосовать, нам неинтересно". И, по сути, это срабатывает русский менталитет. Решать должны старшие. Потому молодежи и неинтересно. Ее задачи совсем другие.

Похоже, что все так и есть, а жаль, потому, что в современной цивилизации патриархальное общество так и будет на позиции отсталого, даже на огромной территории и при богатых ресурсах. К счастью, позже на участок в Мытищи все же потянулись молодые люди. Но все равно - российский патриархат не сдает позиций! Неужели это и есть наш путь?:)



Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →