Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Саманта с выходом - подать сюда Ассада

Выходка госпожи Пауэрс, которая демонстративно отказалась слушать Чуркина, отправившись собирать сплетни и очернять Россию перед СМИ, была признана не только беспрецедентным хамством, но и демонстрацией бессилия. Произошедшие позднее события показали, что такие "цыганочки с выходом из зала" - ничто иное, как трюки в попытке тянуть время, когда непонятно, как выкручиваться.



Нанеся удар по Дерй-Эз-зор, американцы подтвердили свой союз с ИГИЛ, который слишком похож на все американские проекты по развалу государств. Монстр вышел из-под контроля, а хозяин все надеется накинуть на него лассо. Вот и Пауэрс выдает странные, абсурдные заявления: "Чтобы разобраться с ИГИЛ, необходимо прекратить их бомбить".


— Мы призываем Россию собрать экстренное совещание, но только с Асадом. Коалиция США из 67 стран ведёт борьбу с террористами, для нас это не игра. Но лучший путь покончить с ИГИЛ — прекратить авиаудары, — сказала она.

Странно, неужели ИГИЛу вот-вот станет стыдно, террористы сложат оружие, бомбежки не понадобятся?

Впрочем, вернемся к некрасивой попытке Пауэрс слить выступление Чуркина. К тому моменту, похоже, никто из американских дипломатов еще не знал, как будет подаваться удар по САА. Эта выходка может иметь гораздо более сильные последствия, чем выход Пауэрс во время выступления Чуркина.

Официальная позиция Пентагона была озвучена, тем не менее. Оказывается, "они ошиблись". Прикончив 62 человека и нанеся ранения 98 - до ста двух человек не хватило, США извиняются сквозь зубы. Этого, разумеется, недостаточно, точбы заткнуть рот Чуркину. Остается только плясать из зала - с выходом.



"Мы ошиблись". Это - все.

Запомните трюки американской дипломатии. Когда нечего сказать или непонятно, какой позиции придерживаться, они переходят на грубое хамское поведение в сочетании с оборонительными атаками. Эту цыганочку США собирается плясать еще долго, приглашая присоединиться к дипломатическим танцам русского медведя. США видится глупый танцующий медведь, играющий на балалайке? Еще пара таких ошибок, и танцующий медведь может ненароком зацепить "цыганочку" когтистой лапой. Тоже нечаянно.


Tags: ИГИЛ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments