Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Проблеме русских посвятили круглый стол

В городе Осло собрались все желающие поплакаться в жилетку и пожаловаться друг другу на мерзкую Россию. Печальное сборище посетили представители астматичных норвежских лыжников, чиновники из ВАДА, журналисты, режиссеры, и, конечно, Хайо Зеппельт, немецкий тележурналист, который очень любит снимать чернуху про Россию, потому, что в Германии, видимо, уже хорошо.



Речь Зеппельта была трогательной. Она похожа чем-то на жалобу первоклашки, который хочет, чтобы старшеклассник Вова перестал ставить ему щелбаны, а Вове это все равно.


— Если удастся доказать, что за атаками хакеров на WADA действительно стоит Россия, её надо полностью отрезать от международного спорта. Я в принципе не вижу никакой возможности для того, чтобы эта страна была участником спортивной семьи. Во всяком случае, до тех пор, пока Россия не признает, что допинг является частью государственной системы. Покаяние русских должно быть непременным условием их возвращения в мировую спортивную систему. Но предпосылок для этого нет.

Какая неприятность, правда?

- Россия игнорирует очевидные вещи и отрицает факты. Русские объявили всему миру настоящую допинговую войну. Они пытаются перекладывать ответственность на WADA, на западные СМИ, ищут во всём теории заговоров. Более того — они продолжают угрожать людям по всему миру. Например, угрозы поступали непосредственно мне.

Кто это посмел угрожать храброму режиссеру? Он, простите, жаловался, или хвастался? Какие именно угрозы, в чем выражались и куда поступили, Зеппельт не сообщил. Может, ему присылали вирусные файлы с черепом и костями? Может, отстукивали угрозы морзянкой прямо в стену? Кто знает. Но - акцентик сделан.

Немного совести (или поменьше наглости) обнаружилось у норвежца Руне Андерсена из комиссии, которая инициировала дисквалификацию наших легкоатлетов.

Вот его слова:

— Нельзя бездоказательно обвинять Россию! Нет никаких серьёезных оснований считать, что за хакерской атакой стоит именно эта страна. Да, такое предположение можно сделать, исходя из того, что последнее время отношения между WADA и Россией были далеки от идеальных. Но это не повод выдвигать бездоказательные обвинения до того, как будет проведено расследование. Конечно, в любом случае, эта атака — серьёзный повод для всеобщего беспокойства.

К сожалению, драки не получилось, но читать о жалобах, которые приходится рассказывать друг другу, потому, что Россия нахально игнорирует требования каяться и все остальное, мне было немножко смешно.

Так и будут теперь все жаловаться друг другу на "этих русских", не получая никакого убедительного результата.


Tags: ВАДА, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments