Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Против плакатного терроризма

Москва в преддверии выборов кипит политической активностью. Кроме того, как обычно, увеличилось число всевозможных народных акций - пикетов, митингов. Один я как раз видел вчера. Женщины с плакатами, на которых было написано: "Больше социального жилья!" - или что-то в этом роде - голосили в мегафон. А я подумал о терроризме.




Судя по тем репликам, которые я услышал, митингующие хотели социальное жилье именно в этом месте и желательно сейчас.


Я не против того, чтобы население выражало свои потребности, но для этого ведь есть нормальные способы, почему бы не использовать их? И если прямо сейчас никто не изволит подогнать строительную технику, то, может, тому есть уважительные причины? Все запланировано, рассчитано, нужно выделить средства, да много чего нужно сделать, прежде чем хотелки дам с плакатами и тех, кто стоит за ними, станут былью.

Мне не нравится шантаж властей с наведением небольшого беспорядка - когда мрачные люди приносят плакаты, мегафон, кричат: "Как ужасно мы живем", и устраивают другие социальные истерики. Я знаю, что пикетчиков и демонстрантов осуждать не принято, но не понимаю - почему. Я считаю эти трюки плакатным терроризмом, а с террористами переговоров не ведут.

Сегодня эти люди докричатся до постройки удобного лично им жилья лично в их районе вне очереди. А кто-то другой квартиру не получит, потому, что люди не догадались поорать, махая плакатами, просто ждали своей очереди.

Сегодня плакатные террористы хотят какого-то немедленного "социального жилья" - больше. Построй им все немедленно - они встанут с плакатами и потребуют что-нибудь еще. Не дай это немедленно - усилят давление, при том чувствуя свою правоту. Один раз ведь у них на поводу пошли. Теперь они знают, как правильно шантажировать государство и власть. И если в следующий раз им немедленно, на тарелочке не выдадут что-нибудь еще в обход других граждан и планов - они начнут, поди, коктейли Молотова кидать, и терроризм плакатный станет истинным терроризмом.

Я не говорю, что старух-пикетчиц нужно загонять в черные воронки и сажать за терроризм. Пусть выступают. Но не советую, никому не советую выполнять их требования. Шантажисты не должны побеждать.


Tags: Москва, митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments